Испанский след
18 Мая 2020
Теги: авто

Финансовые проблемы тревожат не только Spyker, но и другую частную команду Формулы-1 — японскую Super Agur, так как один из основных ее спонсоров, компания SS United, практически прекратил платежи. Агури Судзуки готов продать часть акций «конюшни», оставаясь при этом у руля собственного детища и сохранив контрольный пакет.

Среди тех, кто проявляет интерес к Super Aguri, бывший политик, а ныне крупный испанский бизнесмен Алехандро Агаг. 36-летний Агаг принадлежит к очень богатому и влиятельному испанскому семейству: он — зять бывшего председателя Испании Хосе Мории Аснара. Могущественных друзей у Агага тоже хватает: в бытность свою членом Европарламемта он близко сошелся с тогдашним премьером Италии Сильвио Берлускони, в последние годы Агаг ведет общие дела с Флавио Бриаторе и хорошо знаком с Берни Экклстоуном. Гоночному миру он тоже не чужд, являясь совладельцам команды Адриана Кампоса Campos Grand Prix в серии GP2.

Впрочем, по слухам, внимания Агага добивается не только Судзуки, но и Дэвид Ричардс, пытающийся привлечь испанца с его деньгами и связями к финансированию своей будущей команды Prodrive.


.

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Chevrolet HHR - . (+95)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог