Игровой клуб Вулкан - измени жизнь в лучшую сторону
10 Ноября 2017
Теги: Игры

Существуют ситуации, в которых мы можем играть лёгкие коллдауны. В основном это ва/вб споты, в которых мы имеем руку достаточной силы. В основном подобные споты возникают, когда мы колдколлим вхолодную на префлопе сильный бродвей. В примере мы колдим с позиции малого блайнда AQ. после этого предполагаем, что на флопе у нас ещё зачастую достаточно эквити для плюсового колла против контбета, учитывая при этом, что если на тёрне мы попадём в топ-пару, то соперник может ошибочно блефовать в нас или вэльюбетить худшие руки. Но это только на первый взгляд, в действительности в этом розыгрыше мы также можем коллдаунить среднюю пару до шоудауна, и в среднем это будет значительно лучше, чем коллдаун по восьмёркам. Опять же в этой ситуации можно рассмотреть вариант игры по тёрну, которую предлагает club vulkan com игровой зал, через «блокирующую» донк ставку.

Некоторые игроки склонны предполагать, что подобные блокставки превращают нашу руку в блеф и изолируют против сильного диапазона, но в действительности в большинстве случаев это не так. Средний оппонент в абсолютном большинстве случаев побоится играть рейз против нашего неожиданного хода по тёрну и объявит повышение в основном исключительно только с лучшими руками. Также из-за непонимания ситуации противник зачастую может объявить коллы с худшими руками.

Проблемы начинаются дальше, когда на борд начинают падать оверкарты. Здесь мы видим, как на тёрне приходит король. Как теперь играть? По выбранной логике мы должны продолжать играть чекколл в опасную карту с третьей парой, но энтузиазма у нас явно становится меньше. Банк растёт и нам придётся играть ещё одну- улицу до шоудауна в большом банке. Что если оппонент продолжит ставить на ривере? Что если на ривере упадёт ещё одна оверкарта? Но при этом мы по-прежнему можем сказать, что падать на тёрне слишком слабо, так как в такую опасную карту здесь соперник очень часто продолжит делать блефовые ставки с худшими руками, т.е. в большинстве случаев в наш чек будет разыгрывать стандартный второй баррель с худшими руками и пот контролитъ с руками среднего вэлью. большая часть из которых нас бьёт. Донк ставка по тёрну здесь не самая лучшая линия, но по крайней мере она способна уберечь новичка от ещё больших ошибок.

На дистанции без специфических ридсов о повышенной агрессии оппонента сверхслабо загонять себя в подобные споты, и похожая ситуация уже подробно описывалась нами, когда мы говорили о том, что с руками среднего вэлью с инициативой мы не должны давать сопернику серьёзное преимущество в розыгрыше и обязаны играть через блокбеты, а не чек/коллы. Не загоняйте себя в ситуации без позиции и инициативы со средними руками! Либо находите чекфолд, либо пытайтесь забирать инициативу, если не готовы играть коллдаун до конца.

.

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог