Хуан-Пабло Монтойя
9 Июня 2015

Среди прочих команд сумел отличиться BAR: мощные двигатели Honda дали возможность Дженсону Баттону и Жаку Вильневу впервые с Гран При Сан-Марино вместе квалифицироваться в первой десятке. А вот в команде Renault в субботу вечером царили противоречивые настроения. Триумфатора Гран-При Венгрии Фернандо Алонсо развернуло на выходе из первой шиканы (причиной был сбой в системе контроля тяги), и теперь ему предстояло стартовать с последнего места. Зато Ярно Трулли выступил удачно и завоевал шестое место — на большее слабые французские моторы надеяться не позволяли.

Souber

В этом сезоне финансовое положение команда Sauber и состояние ее техники оставляют желать лучшего. Швейцарская конюшня идет на предпоследнем месте в чемпионате и не набирала очков с Нюрбургринга. Петер Заубер возлагал на Монцу большие надежды — всем в коранде хотелось верить, что мощная версия «С» прошлогоднего чемпионского двигателя Ferrari, которую Sauber получил к Монце, поможет им результативно выступить на Аутодромо Национале. В квалификации гонщики команды не блистали, но ход самого Гран При заставил Петера Заубера вновь воспрянуть духом: Хайнц-Харальд Френтцен. проводивший одну из лучших своих гонок в сезоне, ехал з очках, а Ник Хайдфельд — на подходе к очковой зоне. Но последние той круга гонки стали для шефа швейцарской команды настоящим кошмаром. Сначала из борьбы выбыл шедший седьмым Ха-Ха. «Когда я выходил из последней шиканы, то услышал странный звук где-то в районе трансмиссии, после чего машина полностью вышла из-под контроля!» — рассказывал Френтцен. Но даже после этого удара надежда на результативный финиш для Заубера не умерла окончательно — в очки автоматически попадал Ник Хайдфельд. Однако за считанные секунды до финиша произошло второе действие драмы: «В конце гонки я очень надолго застрял за медленным круговым Баумгартнером, — объяснял потом совершенно несчастный Ник.

Жан Тодт (Ferrari):

«Мы знали, что если в Монце нам не удастся победить, то выиграть чемпионат будет очень трудно. А сегодняшний результат, напротив, обещает ном хорошие перспективы и в следующих Гран- При».

Хуан-Пабло Монтойя (Williams):

«Сегодня я завершил гонку с минимальными потерями. Я проиграл Михаэлю лишь два очка и теперь я а трех очках от него, а значит вся борьба еще впереди. Монца идеально подходит Ferrari. Да, они победили нас здесь, но я верю в две оставшиеся гонки на трассах, где требуется более высокая прижимная сила. Думаю, что мы, а также и McLaren с Renault должны выступить там значительно сильнее».

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Ford Excursion - . (+115)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог