Хроника взлетов и палении одного экипажа
6 Августа 2015

В Харькове и Ровно, Висле и Киеве, дважды в Херсоне и, наконец, во всеоружии подошли к завершению сезона '97. Менялись машины и настроения, колеса и амортизаторы, стартовые номера и места в итоговых протоколах. Неизменной оставалась только за- ряженность на красивую и чистую победу... Были взлеты и падения, призы зрительских симпатий и досадные неудачи на трассе, сильные соперники и рыночное польское судейство. Не было только высшей ступеньки пьедестала почета и недоезда до финишной черты. Последние гонки уходящего года сполна восполнили эти пробелы.

В начале осени по приглашению Пресс-Автоклуба Литвы двухлитровая редакционная Honda Accord, получив традиционное техническое обеспечение киевского дилера Honda, компании "Днипро Мотор Инвест', отправилась в Вильнюс за удачей. Об уровне подготовки литовских гонщиков мы были много наслышаны - еще несколько лет назад заслуженная слава прибалтийской школы гремела на всю страну. Уровень организации любительской журналистской гонки превзошел наши самые смелые ожидания. С помощью спортклуба 'Аякс', компаний 'Вильбана', ‘В-Лизингас', 'Алтерна', 'Транс-Веста', ‘Комлиэт” и ‘Опель - Колесо молнии" организаторам удалось устроить настоящее автомобильное шоу, включавшее в себя довольно непростые элементы кольцевой гонки, гигантского (1500-2000 метров) автослалома,"взрослый" раллийный СУ по грунтовке и показательные выступления в центре литовской столицы на призы радио "М-Г.

Борьба была бескомпромиссной и в классах, и в абсолютном зачете. Причем, грамотно продуманная дистанция позволила уровнять “абсолютные" возможности раллийной звезды Subaru Impreza 4WD turbo и полугоралитровых 'народных автомобилей", бившихся за победу до последнего створа слаломных ворот. Как результат, итоговое время первой шестерки лежало в пределах одной минуты, а первая тройка “абсолюта" влетела под клетчатый финишный флаг в течение шестнадцати скоротечных секунд. Боже! Как искренне болели за нас взыскательные вильнюсские зрители! Как мягко стелилось под колеса горячее покрытие литовской трассы! Как долго тянулось время на последних, самых сложных и головокружительных СУ! И как пьянил шампанский ливень, хлынувший на долгожданный подиум! Ачио, Лиетува! Увидимся снова через год и скажем друг другу ‘Лабас Ритас!".


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Joest Racing - . (+49)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог