Хороший посредник в Китае поможет наладить бизнес
27 Октября 2015

посредник в Китае

Организация бизнеса с другими странами требует от предпринимателя особенного подхода. Большинство бизнесменов, планируя закупать товар в Китае, в первую очередь думают о поиске производителя, у которого можно будет стабильно покупать качественные товары. Вполне логично, что такой вариант будет более выгодным, чем привлечение третьих лиц, ведь производитель предлагает более низкие цены, чем любой из перекупщиков. Однако спустя некоторое время люди понимают, что собственный представитель в Китае является более выгодным решением. Почему так происходит?

Реальность оказывается намного сложнее, чем радужные планы прямого сотрудничества. Экспортные поставки тех же запчастей, к примеру, осуществляет огромное количество китайских компаний. Развиваются они уже давно и достаточно успешно, многие из них работают с постоянными клиентами напрямую и имеют отличную репутацию. Такие организации имеют очень большой товарооборот, в их штате есть опытные переводчики, работает собственный автопарк и так далее. Экспорт кажется достаточно простым, но при этом с небольшими организациями они работать отказываются. В таком случае http://www.concord-consult.ru/ может стать единственным и лучшим решением проблемы. Крупные логистические компании на этом рынке предлагают более безопасную и нередко более выгодную работу, чем производители, которые часто подходят безответственно к заключенным договорам.

Опытный посредник – палочка-выручалочка для фирм, которые не могут себе позволить содержать в Китае собственный офис, оплачивать работу штатных сотрудников в этой стране, арендовать складские площади. Посредник сам найдет на китайском рынке надежных и адекватных продавцов, заключит с ними  договора, получит весь товар на свои склады, проконтролирует качество и организует быструю отправку запчастей в Россию. Это очень выгодное решение, поскольку пребывание в Китае позволяет компаниям не только изучить внимательно рынок и найти оптимальные предложения, но и проверить цеха продавца, оценить возможности оборудования и уровень качества.

При этом нужно учитывать, что посредника выбирать нужно внимательно, поскольку работа эта сложная и требует ответственного подхода. Впрочем, посредственные компании в условиях конкуренции на китайском рынке долго продержаться не могут. Европейский и китайский мир соединяют между собой экспортные компании, которые обеспечивают бесперебойное движение товаров. Торговля с восточными производителями имеет свои особенности, которые опытные посредники хорошо знают. Кроме того, у них обычно налажено сотрудничество с китайскими чиновниками, никаких проблем на таможне не возникает. В Китае их клиенты получают максимально безопасное и исключительно комфортное обслуживание.

В Поднебесной и сегодня некоторые производители спустя рукава относятся к качеству предлагаемых товаров, понятия ГОСТов и европейских стандартов для них могут быть незнакомы. Именно по этой причине контролировать изделия нужно еще на этапе приемки, то есть пока они не покинули Китай, поскольку вернуть их обратно будет уже довольно сложно. Посредники успешно этот вопрос решают. 


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог