Характеристика объема услуг по обслуживанию и ремонту автомобилей индивидуального пользования
19 Октября 2017
Теги: авто

К автомобилям индивидуального пользования относятся примерно 90% парка легковых автомобилей и 60% парка грузовых автомобилей главным образом малой грузоподъемности. Эти автомобили не участвуют в коммерческих перевозках, а обслуживают потребности семьи или используются непосредственно на ферме. Техническое обслуживание и ремонт этой группы автомобилей осуществляется или на предприятиях общего пользования «вторичного рынка» (дилерские станции, станции технического обслуживания, ремонтные мастерские), или силами самих владельцев. Также обслуживается и значительная часть школьных автобусов.

Одной из важнейших тенденций является сокращение удельного веса на «вторичном рынке» дилеров. Только с 1954 по 1964 г. их количество сократилось с 40,5 тыс. до 27,8 тыс., а удельный вес выполняемых ими работ с 43 до 32%. При этом средний размер затрат на каждой дилерской станции почти удвоился. По числу предприятий сейчас дилеры составляют только 7%, но на этих станциях производится до трети всех работ по обслуживанию и ремонту автомобилей в США. В соответствии с прогнозом президента национальной ассоциации дилеров к 1980 г. удельный вес дилеров по объему выполняемых работ сократится до 20%. Удельный вес услуг на СТО за ряд лет не изменился, а их общее число несколько увеличилось с— 181 750 в 1954 г. до 211 470 в 1963 г. и примерно до 226 000 в настоящее время. Вырос удельный вес в ремонтных работах авторемонтных мастерских. Почти вдвое увеличился удельный вес работ по обслуживанию и ремонту, выполняемому прочими методами — по договоренности в автохозяйстве и смешанных мастерских, ремонтирующих катера, самолеты и другие машины. Ищете детали для авто? Загляните в магазин запчастей для китайских авто Пекин. Здесь вы найдете высококачественные товары по доступным ценам.

Следует указать, что обслуживанию некоммерческих грузовых автомобилей их владельцы уделяют меньше внимания, чем легковых (соблюдение режимов обслуживания, применение рекомендуемых материалов, своевременность ремонта и т. д.). Именно поэтому американские специалисты считают, что в мастерских и на СТО проходят более или менее регулярное обслуживание около 5 7 млн. грузовых автомобилей. Непосредственно силами владельцев обслуживается около 27% грузовых автомобилей, у дилеров—15%, в так называемых независимых предприятиях 42%. Сведения о месте обслуживания и ремонта остальных автомобилей отсутствуют. В принципе примерно 90% мастерских и 85% СТО могут обслуживать и ремонтировать грузовые автомобили (размер постов, оборудование). Однако у 44% ремонтных мастерских и у 54% СТО только 1% объема работ приходится на грузовые автомобили.

 

.

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог