Грядет новый класс
26 Февраля 2016
Теги: авто

Что такое нынешняя модель “S”, столь обожаемая богатыми россиянами? Великолепный автомобиль высшего класса. Притом непомерно огромный. Большие двигатели и большой салон раздули его габариты почти до американских стандартов. Разрабатывая новую модель, мерседесовцы исходили, в первую очередь, из того, что нынешний S-класс слишком велик и неуклюж для тесноты европейских городов XXI века. Поэтому модель следующего поколения будет меньше: ниже, уже и - главное! - короче. Длина нового S-класса составит менее пяти метров.

Сначала для S-класса будет предложена гамма из четырех новых двигателей. Три бензиновых: V6 (3,2 л, 224 л.с.), V8 (4,3 л, 279 л.с.) и еще один V8 объемом 5,0 л и мощностью 320 л.с. Завершает ряд 6-цилиндровый дизель объемом 3,2 л. В следующем году появится еще одна дизельная модификация. Под капотом будет скрываться впечатляющий дизельный V8 объемом 4,0 л. Развивающий около 240 л.с., он установит новый стандарт в своем классе. Также в следующем году появится новый “шестисотый”, снабженный 400-сильным VI2 объемом 5,8 л. Как известно оборудование для автосервиса стоит недешево, но его поломки в любом случае не избежать. Здесь на помощь может прийти http://www.teh-avto.ru/service.html. Профессиональные специалисты также помогут вам его правильно установить, а в случае необходимости проведут бесплатную диагностику.

Вероятно, одновременно с “шестисотым” дебютирует АБС нового поколения. Нет, это не антиблокировочная система в тормозах. Аббревиатура не русская, а английская. Она расшифровывается как “Active Body Control”. По сути, это сверхсложная активная подвеска, улучшающая поведение в повороте, повышающая плавность хода на неровной дороге, исключающая клевки при торможении.

О новом S-классе можно рассказывать бесконечно долго. В нем представлен огромный букет технических новшеств. Здесь и “разумные” ксеноновые фары, и круиз-контроль, обученный гонке за лидером (скорость автоматичес- 1 ки растет или уменьшается в зависимости от скорости идущей впереди машины), и еще один комплект подушек безопасности, и... Несмотря на все это, цена S-класса, вероятно, возрастет всего на пять процентов. Ждем осени!

Алина

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
BMW 120І - . (+64)
Популярное на форуме
Самуи (Путеводитель)... - 18:12, 22 Января 2019
Автошоу в Киеве 2012... - 15:58, 19 Января 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог