Григорий идет по центру дороги
27 Июля 2015

Мотоцикл пляшет под Григорием, выручают подвески, на серийных он бы уже не усидел, держит полный газ, едет, стоя на подножках, амортизируя ногами каждую яму, на скользких поворотах садится на подушку, расслабляет руки, точно, мягко выруливает на следующее препятствие. Мотоцикл его слушается, но Евгений потихоньку уходит, вот уже разрыв 10—15 м. Григорий пытается увеличить скорость на подъемах, идет почти лежа. На двигатель обижаться нельзя — силен, поет сочно, звонко, коробка скоростей работает четко, без срывов. Где же он проигрывает? На спусках — нет, на подъемах — нет, на «волнах», трамплинах— нет. Где же? На поворотах? Тоже вроде идет на всю. Вот где! На подходах к поворотам, к препятствиям и на выходе из поворотов. Сейчас скользко, нужно более плавно переключаться и работать газом с некоторым упреждением, то есть подавать газ чуть раньше. У Григория получается резко, очень резко. Задержка на один миг с подачей газа — и проигрыш! А сколько таких мигов на трассе! Вот я остает. Григорий дышит всей грудью, слегка приоткрыв рот. Вдруг слышит басовитый звук сзади, чуть сбоку.

Это — Борис! Резко приблизившись к Григорию из глубины, он чуть было не обошел его на «аппендиците».

Давит! Что это с ним? Или Григорий идет тихо? Вроде быстрее уже некуда! Нужно обороняться. Кренит мотоцикл резко вправо, на малый радиус, перекрывая путь на «выпрыге» к обгону.

Строго удерживая лучшую линию, закрывая малые радиусы, в узких местах идя по центру, Григорий держит Бориса. Темп сумасшедший! А в городской тесноте благодаря рекордно узкому кузову автомобиль легко поспевает за тяжелыми мотоциклами. В городских условиях все непросто. Однако такое явление http://artifex.ru/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B8/ позволяет понять настроения в городе. Граффити сегодня - это возможность выразить себя при помощи рисунка на стене. Граффити можно считать видом искусства, так как довольно сложно бывает отнести некоторые шедевры к банальной мазне.

Все повороты проходит со сносом обоих колес, часто в упоре на ногу, ищет упора в брустверы. Мотоцикл плывет в поворотах, загружает заднее колесо, вырывает из липкой колеи переднее колесо, мотор стонет. Тяжело ему, и Григорию тяжело. Но не до этого сейчас, нужна полный, переднее колесо  использует все лужи, загружено, вперед

колеи с водой, чтобы очистить протектор от грязи. Борис не выдерживает темпа и отстает. Вот попалась на пути травка, песочек, зацепился задним колесом — отлично, вперед, вперед! Ноги на подножках, низкая стойка, балансирование, тонкая работа газом... чутье... пошла, пошла... Давай, милая, вывози! Лужи— его друзья и враги соперников, идущих сзади.

Покрышка (Л-96 3,75X19) — отличная! Боковые грунтозацепы хорошо очищают и достают до твердого грунта. Мотоцикл идет! Нужно работать самому! Только самому! Григорий ищет срезки, то есть более короткие пути, в размешанных коридорах, плавные радиусы заходов и выходов из поворотов, переходы поперек колей, проходы в разбухшей низине у балки.
Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+117)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог