ГРАН ПРИ МОНАКО
15 Мая 2015

Следующего остросюжетного события — в исполнении двух известных авантюристов, Трулли и Култхарда, — пришлось ждать больше полсотни кругов. После первого пит-стопа Дэвид на более быстрой машине застрял за итальянцем и даже пару раз безуспешно пытался атаковать. Тогда в МакЛарене решили попытаться обогнать Renault на втором пит-стопе — и на 56-м круге Култхард решительно свернул в боксы вслед за Ярно. Механики МакЛарена действительно сработали на славу, но их французские конкуренты с даваться не пожелали, поднажали, и... Трулли пробкой вылетел на пит-лейн — прямо перед носом у Култхарда! От столкновения две машины отделили считанные миллиметры и отменная реакция шотландца — он успел врезать по тормозам...Чтобы избежать опасных ситуаций на дороге, авто должно работать как часы. Поэтому вам определенно стоит обратить внимание на http://xn--80aaaip1adimndoleeoc.xn--p1ai/. Именно здесь можно найти широкий ассортимент деталей для разных марок авто. Продукция магазина регулярно обновляется, поэтому вам не придется переживать за несоответствие деталей. Все детали в магазине высокого качества, они надежны и долговечны. А это важно, когда вы садитесь за руль и выезжаете на дорогу. Что касается гонки, то заключительным происшествием стал пожар на машине Жака Вильнева — его Honda взорвалась на выходе из туннеля и покрасовалась перед камерами живописными языками пламени, пока раздосадованный канадец сворачивал в «карман», где накануне стояла разбитая машина его партнера Баттона. Определенно, Форту на отвернулась от BAR в Монако...

Хуан-Пабло Монтойя (Williams):

«У нас с Кими вышла очень интересная дуэль. Пона не закончились пит-стопы, мне приходилось ехать на пределе, чтобы остаться впереди него — ведь он оба раза заезжал в боксы позже меня. Позднее мне уже оставалось лишь аккуратно и без ошибок доехать до финиша».

Кими Райкконен (McLaren): «Мне явно не везет при стартах со второго места — каждый раз проигрываю позицию-другую. На этот раз проворонил Монтойю и едва отбился от Renault... Машина вела себя нормально, но в Монако удержать соперника позади легко, а с пит-стопами мне не везло. Стоило Хуану уехать в боксы, так я застревал за круговыми. Оставалось все время быть начеку и надеяться на поломку или ошибку с его стороны но — увы!»

Ральф Шумахер (Williams): «Я страшно расстроен — финишировать лишь четвертым, стартуя с поула, и это в Монако, где поул — почти гарантия победы... Но после первого пит-стопа баланс машины резко нарушился, и я больше не смог поддерживать нужный темп, а в конце гонки вдобавок совершил ошибку».

Михаэль Шумахер (Ferrari): «Потому как развивалась гонка, третье место стало закономерным итогом — я слишком долго просидел за спиной у Трулли. Знать бы заранее, что так получится, мы бы залили чуть-чуть меньше топлива, чтобы на старте быть впереди Renault но всего не предусмотришь...»

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+78)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог