Гран-При Люксембурга
29 Июля 2015

Впервые на Нюрбургринге проходил Гран-При Люксембурга. За три раунда до окончания Чемпионата эта трасса решала многое, если не все. Основные претенденты на корону смотрели вперед с оптимизмом. Еще бы! С одной стороны Нюрбургринг - домашняя трасса Шумахера, причем домашняя - в самом прямом смысле этого слова. А с другой стороны - именно здесь в прошлом году Вильнев одержал свою первую победу в Формуле I, объехав Шумахера.

Вам победу принесет http://www.trial-service.com/oborudovanie/vintovye-kompressory.html. Это уникальное и качественное оборудование позволит вам сжимать воздух до тех параметров, которые вам требуется. Широкий ассортимент вариантов позволит подобрать необходимое оборудование по доступной цене.

Перед началом гонки оба лидера дали интервью. И если Вильнев петушился и обещал не проиграть до конца сезона ни одной гонки, то Шума- хер-старший спокойно рассуждал о поддержке своих многочисленных болельщиков. Спокойствие и рассудительность - так выглядел Михаэль. Так он и должен выглядеть, гонка на Нюрбургринге стала уже сотой в его карьере.

Праздничная атмосфера царила и в стане McLaren. В воскресенье Мика Хаккинен праздновал день рождения. Первый подарок он сделал себе сам в квалификации, впервые в жизни завоевав поул. До конца сессии оставалось почти 20 минут, и казалось, что каким бы высоким ни был результат финна, он не сможет сохранить свой подарок. В субботу судьба еще была благосклонна к имениннику. Хотя первый звонок все же прозвенел. На утренней тренировке сгорел двигатель у Култхарда.

Впервые за три с половиной месяца на старт вышел Пани. И во весь голос напомнил о себе, показав лучшее время в тренировке. Но квалификацию сумел закончить только с одиннадцатым временем. Вторым на стартовом поле расположился Вильнев, прикрытый сзади честно отрабатывающим командную задачу Френтценом.

Шумахер занял пятое место: 'Я сделал все, что мог. Оба Williams стартуют впереди меня, и это не самая лучшая новость. Я бы предпочел быть поближе к Вильневу. Надеюсь, что Ferrari в гонке поедет лучше, чем в квалификации".

Первый поворот - S-образный "Кастрол Бенд" фактически решил исход Чемпионата. Вильнев старт в очередной раз "проспал". На вторую позицию, расталкивая соперников, стрелой вылетел Култхард. Судя по всему, именно эта позиция шотландца должна была стать подарком Мике ко дню рождения. А Вильнев с Френтценом в первом повороте еле разъехались. Нет, Х.-Х. не игнорировал свои обязанности. Просто Жак не ехал! Два Williams'a чуть соприкоснулись колесами, и "Френтци" отступил. Вернее провалился. Позже выяснилось, что в момент столкновения рука немца соскользнула с руля и зацепила кнопку, выключающую зажигание. Эта досадная оплошность отбросила Х.-Х. на 15 место.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+121)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог