Гран При Германии
1 Июня 2015

На Гран При Германии Ярно Трулли наконец-то сумел положить конец своему тотальному невезению и поднялся на подиум. Когда итальянец получал кубок за третье место, механики Renault радостно приветствовали своего пилота. Один из них при этом размахивал связкой чеснока... Журналисты полюбопытствовали у Ярмо, зачем его механикам понадобился чеснок.

«Я никогда не был суеверным, — рассказал Трулли, — но нынешний сезон складывался настолько неудачно, что мне начало казаться, что меня попросту сглазили... Перед Хоккенхаймом я провел несколько дней на юге Италии, а там народ всерьез верит в приметы. Так вышло, что меня представили людям, которые были очень дружны с Жаном Алези. Когда-то они подарили Жану связку чеснока, который по местным поверьям защищает от сглаза и отгоняет злые силы — и Алези немедленно приехал на подиум! Я тоже получил в подарок чеснок и на всякий случай взял его с собой на Гран При Германии — эта связка весь уик-энд висела в боксах рядом с моей машиной. Самое забавное, что в итоге я все-таки поднялся на подиум. Вынужден признать, что средство оказалось эффективным... В это трудно поверить, но результат налицо!»

Между прочим, три гонки назад Трулли радикально сменил и раскраску своего шлема — впервые за семь лет в Формуле 1. Тогда Ярно тоже уверял, что это не имеет никакого отношения к суевериям, мол. он просто уступил уговорам старых друзей... Первый вариант раскраски, представленный в Маньи-Кур, был не слишком удачным, зато окончательный — блестящий неталликссинам рисунком— оказался счастливым. В этом шлеме Трулли уже успел стартовать с первой линии в Сильверстоуне и приехать на подиум в Хоккенхайме...

С вами говорит премьер-министр

Берни Экклстоун пал жертвой телефонного розыгрыша. Ведущие канадской франкоязычной радиостанции CKMF-FM Себастьен Трюдель и Марк- Антуан Одетт позвонили з офис Верни. Один из них представился премьер-министром Канады Жаном Кретьеном и заявил, что хотел бы обсудить с г-ном Экклстоуном проблему исключения Гран При Канады из календаря Формулы-1.

Экклстоун, привыкший к звонкам сильных мира сего, вежливо объяснил псевдо-премьеру ситуацию вокруг исключения монреальской гонки, особо подчеркнув, что решение об отмене этапа принято им исключительно из коммерческих соображений в связи с необходимостью для команд исполнять свои обязательства перед спонсорами.

Говорят, беседа закончилась раньше времени, потому что журналист, игравший роль Кретьена, не выдержал и начал хихикать в трубку. Очевидно, Экклстоун заподозрил неладное и прервал разговор, пообещав, что вскоре сам перезвонит господину премьер-министру...

Трюдель и Одетт хорошо известны в Канаде подобными выходками. Жертвами их телефонных розыгрышей уже становились многие знаменитости, включая Жака Вильнева, Билла Гейтса и Бритни Спирс.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+110)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог