Гонка в польских Бескидах
6 Августа 2015

Горная гонка в польских Бескидах окончилась для нас на пол-пути, отбросив с четвертого места в абсолютном зачете на рыхлый снег зрительских трибун. Временами было не понятно, где заканчивается капот автомобиля и начинается зима. Несмотря на убогую организацию и откровенно компромиссное судейство, мы неплохо откатали фигурки и готовились дать бой хозяевам на извилистых горных подъемах, Ошибка с выбором шин (“обулись" в Good Year Aquatred, готовясь к мокрой трассе, а попали в зимнюю стужу, для которой как нельзя кстати подошел бы GY Ultra Grip 400) и колоссальное нервное перенапряжение привели к глупой и грубой ошибке, результатом которой стал нелепый сход с дистанции. Однако, полученный опыт всегда оценивается нами положительно, даже если он горький и отрицательный. К финальной гонке года АЮКУ в Ровно мы будем готовится серьезнее, чем к Польше. Значит, и результат будет более оптимистичным. Если повезет...Вам определенно повезет, если вы решите получать навыки вождения в http://amok.by. Специалисты школы гарантируют вам полноценный набор как практических, так и теоретических знаний. Используя их, у вас не возникнет трудностей при сдаче экзаменов на права.

Давно уже киевская трасса не собирала такого количества участников. Административная проверка выявила готовность к старту 70-ти спортсменов из Украины, и Молдовы. В Киеве проводился не только этап чемпионата Украины, но и этап Кубка Альянса Автомобильных Федераций стран Европы и Азии. Пришлось разделить финальные старты на субботние и воскресные. И эти два дня, несмотря на дождь и холод, стали действительно "жаркими" для организаторов и участников этих гонок.

"Чайка" "расцвела" красным цветом торговой марки West: транспаранты, реклама, одежда судей - все было окрашено в цвет генерального спонсора соревнований. Судьи шутили, беспокоясь, что гонщики могут не увидеть красных флагов.

Все началось в субботу с финального заезда спортивных автомобилей с объемом двигателей 1300 см’. Лишь второй раз в сезоне удалось собрать необходимый минимум стартующих.

Спор за победу в этом классе повели Сергей Пелешок (Ровно) и Юрий Серов (Киев). Первую позицию на старте занимал Пелешок, но через круг впереди был уже Серов. Пелешок упорно держался на втором месте, предпринимая атаку за атакой, и на седьмом круге сумел обойти Серова. Однако через пару кругов Юрий вернул себе лидерство, и стал быстро уходить в отрыв, что позволило идущему третьим Руслану Кучеру почти настичь Пелешка. И на финише их разделяло совсем немного времени. Неполадки двигателя выбили из борьбы на пятом круге единственную даму нашего кольца - Наталью Франчух.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Fiat Idea - . (+77)
Opel GTC Geneve - . (+81)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог