Где статистика?
23 Октября 2015
Теги: права авто

Зато получит очевидный выигрыш в безопасности. Ведь использование зимних шин значительно снижает риск попасть в аварию, ущерб от которой может во много раз превысить затраты на зимние покрышки.

И вообще, на мой взгляд, несколько странно рассуждать о нищете наших автовладельцев: достаточно прикинуть, сколько денег хозяева даже самых ржавых развалюх ежегодно тратят на бензин. Так почему бы не обязать их потратиться и на зимнюю резину? Тем более что за примерами далеко ходить не надо. Даже в небогатых прибалтийских республиках с ноября по май запрещена эксплуатация автомобилей на летней резине. Там понимают, что не следует жалеть деньги на собственную безопасность. Скупой, как известно, платит дважды.

С правами человека вообще картина любопытная. Никто, кроме самых истеричных “правозащитников”, о них даже не вспоминает, когда столичные власти и “гаишники” прилежно стремятся протолкнуть через федеральные структуры такие инициативы, как право мегаполиса на эвакуаторы, платные муниципальные парковки, введение особого пропускного режима на въезд в центр города и т.п. 

И правильно, в общем-то: если не пойти на эти меры (которые, к слову, давно узаконены в большинстве цивилизованных стран, где права граждан уважаются во много крат больше нашего), то Москва вскоре превратится в одну гигантскую, отравленную выхлопными газами “пробку”.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог