Газонаполненные лампы DLed Evolution против галогеновых от Osram и Philips
28 Октября 2015

Газонаполненные лампы DLed Evolution против галогеновых от Osram и Philips

Освещение автомобиля – один из самых важных технических оснащений любого транспортного средства. Многие водители называют фары машины ее глазами и эта ассоциация вполне логична, ведь видимость дороги напрямую зависит от светоизлучения. Именно поэтому к выбору автомобильных ламп следует подходить ответственно, чтобы из множества предложенных продуктов на рынке выбрать качественный осветительный прибор. Здесь не стоит полагаться исключительно на популярность бренда как принято среди автомобилистов, ведь не всегда известность бренда предполагает лучшие технические характеристики и качество. 

Благо, что сегодняшний авторынок просто завален лампами разного типа освещения, и выбрать действительно есть из чего. А ведь совсем недавно кроме ламп накаливания разной мощности и яркости не было больше предложений. Сейчас среди автомобилистов очень популярны галогенки и газонаполненные лампы. Какие различия между этими лампами и какие из них будут более эффективны в противотуманном и головном свете автомобиля? Сравнение этих типов ламп не только позволит ответить на подобные вопросы, но и поможет определить какой тип освещения лучше выбрать, чтобы получить хорошую видимость ночью и в непогоду.

Наиболее популярными производителями галогеновых ламп сегодня являются компании Philips и Osram, а вот отечественный DLed предлагает автомобилистам большой выбор http://dled.ru/catalog/gazonapolnennye-avtolampy. Что лучше, отдать предпочтение известным брендам или же сделать ставку на новые технологии? Здесь есть о чем подумать.

 


Показатель яркости и нить накаливания

Сравнивая эти два типа освещения, сразу следует отметить, что газонаполненные лампы в несколько раз превышают своих оппонентов в яркости, даже если на моделях указана одна и та же мощность. Комбинированный состав газа в комбинации с толстой нитью накаливания дают свой результат не только в отношении качества, но и износостойкость этих лампочек выше, чем у галогенок. Дело в том, что для более высокого показателя яркости производители Осрам и Филипс устанавливают в колбы тонкие нити накаливания. Казалось бы, незначительное изменение, однако, это совсем не так. Ни для кого не секрет, что при движении транспортное средство подвергается довольно серьезной тряске и вибрации, которая передается на все элементы конструкции автомобиля, в том числе и на лампы. Тонкая нить накаливания не так устойчива к подобным воздействиям и очень быстро обрывается.

Лампы  DLed не так чувствительны к вибрации и прочим внешним воздействиям, однако, еще одно преимущество таких ламп в том, что благодаря наполняющему колбу составу нить накаливания не подвергается окислению, за счет чего срок эксплуатации еще более долгий.


Лампы белого света

Лампы с белым светопотоком на 12 и 24 вольта предназначены для головных огней автомобиля. Большой выбор маркировок цоколя, как галогеновых, так и газонаполненных ламп, позволяет каждому выбрать подходящее освещение для своего транспорта, не переделывая в нем проводку или оптику. Требования к головному свету машины достаточно просты, здесь очень важна яркость свечения лампы. Чем выше этот показатель, тем лучше видно дорогу. И здесь следует вспомнить, что газонаполненные лампы имеют преимущество, так как благодаря своим конструктивным особенностям, дают более плотное и насыщенное свечение.

В  серии осветительных приборов «http://dled.ru/catalog/serija-evolution-white» компания Длед имеет очень интересное предложение, которое придется по вкусу любителям тюнингованных авто. Это лампы под ксенон с показателем температуры свечения 4300К. Ксеноновое освещение запрещено устанавливать на автомобили, оптика которых не предназначена для такого типа ламп, так как фара, не имеющая специальной фокусировки, неправильно распределяет свет и его направление. Как итог, водители встречного движения ослепляются и это может привести к аварийной ситуации. Лампы под ксенон от Длед подходят для установки на любой автомобиль. И если за самовольное оснащение машины оригинальным ксеноном положен штраф и лишение прав, то претензий к альтернативному варианту со стороны сотрудников ГАИ не будет.

Подобные предложения есть и у рассматриваемых оппонентов, однако тонкая нить накаливания, за счет которой повышена яркость, менее прочная и в скором времени от нагрузки может просто оборваться. Так что, если нужна не просто яркая, но и долговечная лампа с насыщенным свечением, продукт «Evolution White»  под ксенон от DLed станет лучшим вариантом.

 


Лампы желтого света

Противотуманные огни – одни из самых важных в освещении автомобиля. Именно благодаря свечению этих фар водитель может совершать движение в непогоду, имея достаточный обзор дороги даже в сильный туман или дождь. Яркое белое свечение в таких условиях будет бесполезным. И здесь важно, чтобы цветовой спектр был мягким. Газонаполненные лампы «Evolution Yellow» от российского производителя и в отношении температуры свечения имеют существенное преимущество, так как данный показатель составляет 2800К, в то время как у галогенок от Филипс или Осрам минимальное значение 3000К. Следует отметить, что чем меньше единиц по Кельвину, тем мягче излучаемый свет, а чем он мягче, тем качественнее, четче и контрастнее видимость дороги в непогоду. А если к данному преимуществу добавить более высокую яркость и долговечность ламп Длед, выходит, что газонаполненные модели по всем показателям превосходят галогенки.

Выбор ламп для автомобиля – дело ответственное, которое нельзя совершать в спешке, чтобы потом не пришлось мучиться с неэффективным светом, либо снова отправляться в магазин. Сравнение, произведенное выше, показало, что не стоит гнаться за известностью торговой марки, отдавая предпочтение разрекламированным продуктам, которые не всегда оказываются лучшими. Лучшие характеристики – вот основной критерий выбора, который позволит организовать высокий уровень освещения автомобиля, который обеспечит безопасность на дороге. 

 

Ссылка на сайт производителя: http://dled.ru/


Алина

Комментарии
Написал: Сергей, 17:40, 16 ноября 2016 0

Эта компания не является производителем светодиодных ламп (как заявляет на своем сайте)
Они продают обычный китай, как на алиекспресс, только в своих упаковках.
Характеристики ламп завышены в разы, так-же как и цены.
Так-же известно как они ведут себя по отношению к покупателям.

Вот тут я написал отзыв о своем опыте — https://www.drive2.ru/l/458476833524978926/
Так-же они сами распространяют фейковые отзывы в интернете (естественно положительные)
В комментариях к моей записи есть четкий пример с доказательствами.

Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог