Газонаполненные лампы
21 Января 2016
Теги: авто

Японские фирмы IPF и Loiiza разработали новые газонаполненные лампы дальнего (ДС) и ближнего (СС) света для головных фар. Их действие основано на эффекте высокоинтенсивного разряжения молекул газа при нагреве, что позволило получить большую яркость светового потока и улучшить их эксплуатационные показатели.

В этих лампах применено специальное жаростойкое цветное стекло с температурой «цвета» (5200 К), близкой к температуре «цвета» солнца (5250 К). Благодаря этому получена максимальная контрастность излучаемого света. В то же время мощность ламп, а также нагрев оптики не превышают установленных автомобильными фирмами нормативов.

В лампах серии Super Beam (IPF), изготовленных по специальной технологии, световое излучение разлагается на различные спектры, каждым из которых наиболее эффективен и определенных погодных условиях. Длина создаваемого лампами светового потока увеличена в 1,5 раза. А лампы Blueish White (Lonza) модели LZ-914 обладают большой дальностью видимости благодаря очень высокой цветовой температуре — 5000 К. Ксеноновые фары, свет которых ярче, освещают более удаленную и широкую зону.

Для избежания ослепления водителей мощным световым лучом от ксеноновых фар встречно идущего транспорта возможны различные конструктивные решения:

■при переключении с дальнего света на ближний электромотор смещает лампу относительно отражателя;

■ в корпусе фары установлен экран, отсекающий лишнюю часть светового пучка;

■бортовой компьютер изменяет направление и интенсивность света с зависимости от скорости автомобиля, давления в шинах, его нагрузки и других факторов.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог