Франшиза по автозапчастям
14 Февраля 2016

На примере компании Zaptrade.ru можно рассмотреть очень интересное бизнес-решение для крупных и мелких поставщиков запчастей — аренду интернет-магазина запчастей. Давно уже стало понятно, что разработка интернет-магазина автозапчастей для большинства участников рынка не выгодна в принципе, хотя иметь свой интернет-магазин необходимо. Поэтому появились готовые решения для бизнеса в аренду? Заточенные в том числе и под покупку http://xn----7sbabaam0beei4ctqd3algv8ej.xn--p1ai/.

Основными преимуществами арендуемого интернет-магазина, конечно же, являются встроенные каталоги запчастей и база кросс-номеров, но и кроме них есть множество функций, заслуживающих особого внимания — система работы с клиентами и заказами и др. Каждому менеджеру в системе настраивается индивидуальный доступ для работы с клиентами, то есть с заказами — видеть, проверять, изменять, регулировать. Например, он может присваивать заказам разные статусы:

- принят в работу;

- проверен и ожидает оплаты;

- получен в заказ;

- в работе;

- выкуплен;

- отправлен/доставлен на склад;

- отправлен/доставлен заказчику;

- отменен поставщиком/клиентом и т.д.

Таким образом, присвоение заказам определенных статусов позволяет максимально упростить работу по каждой конкретной заявке: ускоряется поиск, клиенты могут самостоятельно следить за своим заказом и т.д. А ускорение обработки заказа — это первоочередная цель для любого поставщика запчастей, ведь чем больше оборот, тем выше прибыль. При изменении статуса заявки всем заинтересованным лицам, в данном случае менеджеру и покупателю, приходят уведомления, что в значительной степени облегчает процесс продажи запчастей, да и повышает степень доверия клиента к магазину, хотя, казалось бы, незначительная мелочь.

Для тех же компаний, которые хотят продавать http://xn----7sbabaam0beei4ctqd3algv8ej.xn--p1ai/ существует особый модуль, который называется «Региональный менеджер». C его помощью можно делегировать сторонним компаниям, желающим продавать запчасти от имени поставщика у себя в городе, часть полномочий, настраивая им доступ к интернет-магазину. Каждому новому франчайзи поставщик может предложить индивидуальную скидку на свои запчасти при помощи простого и удобного интерфейса, входящего в стандартный набор функций арендуемого интернет-магазина. Кстати, члены Клуба продавцов автозапчастей Zaptrader.ru имеют возможность предложить всем желающим свою франшизу на автозапчасти.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог