Форс-мажор
8 Июня 2015

Подвиги гредставителей второго эшелона сформировали очень неожиданную стартовую решетку. Оба МакЛарена квалифицировались ближе к концу первой десятки (Рон Деннис уверял, впрочем, что они запланировали как можно дальше оттянуть первую дозаправку). Из претендентов на титул в первом ряду оказался лишь Ральф Шумахер. Кстати, немец был убежден, что в условиях гонки ею BMW Williams окажется быстрее Renault. Он беспокоился лишь о том, что второе стартовое место находится на грязной стороне трассы. Занявший четвертое место Хуан-Пабло Монтойя также был уверен в себе: «Я борюсь за титул и самое главное, что я стартую впереди Михаэля, — заявил колумбиец. — Между ним и мною много машин. К сожалению, я излишне расслабился, увидев его время, — оно было слишком плохим».

Стремление к самосовершенствованию - неотъемлемая часть работы любого гонщика. Совершенство важно везде и во всем. К примеру, чистоту в доме вам гарантируют специалисты клининговых компаний. Клининговые услуги
сегодня включают широкий спектр проводимых работ. Сотрудники клининговой компании тщательно и оперативно проведут необходимый вам тип работ. Если у вас не хватает времени, но вы предпочитаете чистоту вокруг, то вам помогут absolutservis.com. Специалисты применяют только современные чистящие средства, что гарантирует высокое качество уборки и сберегает поверхности.

Что касается Монтойи, то он заявил, что время и правда было плохим — лидер чемпионата прошел свой круг очень неуверенно и стал лишь восьмым, проиграв Алонсо более секунды. Баррикелло справился с квалификацией чуть лучше, и все же паника в рядах Ferrari свидетельствовала о том, что команда столкнулась с проблемой, которую она не в силах решить. И всем было понятно, что это за проблема. Имя ей — шины Bridgestone. Достаточно было поглядеть на стартовую решетку: в первой десятке соотношение сил между французскими и японскими шинниками было восемь к двум. При таком раскладе Ferrari в воскресенье могла рассчитывать только на чудо...

На Хунгароринге команда Jordan отметилась самой устрашающей аварией уик-энда. В субботу, во время утренней тренировки, на прямой, ведущей к повороту 5. у машины Ральфа Фирмана на скорости свыше 240 км/ч оторвался задний спойлер. Его болид проскочил гравийную ловушку и врезался в стену. Удар был настолько мощным, что разрушил отбойник — обломки и защитные покрышки веером разлетелись во все стороны, едва не ранив стоявших рядом фотографов. Сам Ральф признался, что не помнит момент удара — его воспоминания начинаются уже с кареты скорой помощи, которая увозила его с места катастрофы. Профессор Сид Уоткинс, осматривавший ирландца на месте аварии, сказал: «Ральф ненадолго потерял сознание, но потом начал приходить в себя и даже попытался самостоятельно вылезти из машины. Он был в шоке, но вскоре начал узнавать меня и вести себя адекватно». Спасательная бригада извлекла пилота из машины и немедленно отправила с ближайшую больницу. Там выяснилось, что парню повезло — в момент столкновения со стеной ускорение составило Критические для организма человека 46G, но Фирман отделался лишь сильными ушибами ног и контузией.
Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+121)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог