Формула “Renault”
6 Декабря 2015
Теги: авто

“CAMPUS” появилась в начале 90-х годов XX века как марочная гоночная формула, каких тогда насчитывалось полдюжины. Машины, которые поставляет для нее французская компания “Mgale”, отличаются сваренной из труб пространственной рамой. Она привлекательна для гонщиков тем, что после аварии ремонтируется намного проще и дешевле, чем несущий корпус. Среди других признаков автомобилей “Campus” - серийный двигатель от “Renault Clo” (1.390 куб. см, 120 л.с.) и пятиступенчатая коробка передач. Кроме того, все машины комплектуются одинаковыми шинами “Mcheln” и снабжены передним и задним антикрыльями. Перед любым автовладельцем вопрос выбора топлива стоит очень остро. В последнее время в бензин добавляют различные примеси и соли от чего снижается динамика авто в целом. Поэтому важно выбирать проверенных и надежных поставщиков нефтепродуктов. Дизельное топливо оптом с доставкой по доступным ценам предлагает компания ПромРесурсСбыт. Их клиентами являются крупные транспортные предприятия, а также сети АЗС, поэтому в качестве можно не сомневаться.

Автомобили гораздо более популярной “Формулы Renault” также оснащаются серийным мотором от “Renault Clo” - рабочим объемом 1.998 куб. см, с 16-клапанной головкой и двумя распределительными валами в ней. Это довольно серьезный двигатель, достигающий в базовой комплектации мощности в 169 л.с. А благодаря тщательной “селекции" механиками серийных деталей число "лошадей" удается увеличить до 180. Машины “Формулы “Renault” без топлива и гонщика весят всего 480 кг. Как и в “Campus”, автомобили имеют передние и задние антикрылья и “обуты” в шины “Micheln” единой модели. Стоят они недешево - от $ 16 тысяч.

Несущие корпуса из углеволокна для них производит только итальянская фирма “Tatuus”. Такие жесткие корпуса применяются практически во всех машинах "старших” гоночных формул, что, конечно, немаловажно для молодых пилотов "Формулы “Renault”, желающих в них прорваться. Полезно для "скачка” в более высокие формулы и умение работать с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, которой оснащаются машины "Формулы “Renault”. Примером другим гонщикам служит финн Кими Райкконен, который "перепрыгнул” из “Формулы “Renault” сразу в ФГ, где сейчас выступает вполне достойно.

Чемпионаты "Формулы “Renault” проходят во Франции. Англии и США. Ежегодно разыгрывается и Еврокубок по этой формуле. Кстати, в конце минувшего года на одном из этапов Еврокубка-2000 первое место занял молодой русский гонщик Роман Русинов.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог