Формула-3000: теперь - с пит-стопами!
19 Мая 2015

Норвежец Бьорн Вирдхейм, досрочно ставший чемпионом Формулы-3000, лишил эту серию главной интриги. На последующих этапах гонщикам, потерявшим даже математические шансы на «золото», оставалось только бороться за вице-чемпионство...Быть всегда успешными и гарантировано чувствовать надежность и безопасность, вам помогут полуприцепы http://atlant-trailers.ru/. Полуприцепы ATLANT - это качественная продукция китайского изготовителя, которая отличается высокой степенью надежностью и адаптированностью к работе на местных дорогах. Широкий ассортимент полуприцепов позволит вам подобрать необходимый вариант в соответствии с вашими предпочтениями и финансовыми возможностями. Модели регулярно совершенствуются и пополняются новыми вариантами.

Таким образом, предпоследняя гонка сезона прошла на венгерском Хунгароринге. Даже в Формуле-1 обгоны на этой трассе крайне редки, что уж говорить о Формуле-3000, «славящейся» скучными «трамвайными» гонками... Желая обострить борьбу на трассе, FIA ввела перед венгерским этапом дозаправки. Изначально планировалось, что пит-стопы станут обязательными с 2004 года, однако владельцы команд не возражали против того, чтобы внести изменения в регламент уже в этом сезоне; «Это сделает гонки интереснее, — объяснил менеджер чемпионской команды Arden Кристиан Хорнер, - и к тому же гонщиков выкладываться на последнем круге перед пит-стопом и сразу после выезда из боксов, что так необходимо в Формуле-1».

Гонки действительно стали интереснее, и именно пит-стопы решили судьбу победы. Стартовавший с поул-позиции Витантонио Луцци лидировал первую половину дистанции, однако механики его команды Red Bull оказались крайне нерасторопны, и в боксах итальянец потерял сразу несколько позиций. А вот. кто выиграл от новых правил, так это чемпион Вирдхейм: швед в начале гонки не йог рассчитывать на победу, но команда Arden справилась со сменой резины блестяще, и Бьорн вышел в лидеры. Правда, победить чемпиону было не суждено — резина на его машине преждевременно износилась, и в лидеры вышел Патрик Фризахер. К финишу австриец создал почти полуминутный задел и выиграл первую в этом сезоне гонку.

Вирдхейм смог удержать второе место, а третьим финишировал его напарник Таунсенд 5елл. Что касается Луцци, то итальянец получил отмашку четвертым, однако за неспортивные маневры в ходе гонки (он выпихнул на траву Белла) был наказан 25-секундным штрафом и в итоговом протоколе оказался только девятым.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+79)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог