Формула-3000: Кто станет вторым?
12 Июня 2015

Как и ожидалось, чемпионом Формулы-3000 стал пилот команды Arden Бьорн Вирдхейм. Финишировав вторым в Германии, швед за два этапа до окончания сезона лишил своих соперников даже математических шансов на чемпионство. Вообще, Вирдхейм в этом году продемонстрировал, что в Формуле-3000 главное— стабильность. Он выиграл всего дважды, зато практически в каждой гонке финишировал в очках.Победа в гонках важна как источник мотивации. В реальной жизни мотивировать может http://avto-skup.ru/nissan/. Если ваше авто пребывает в аварийном состоянии, то специалисты в короткие сроки произведут его оценку и определят стоимость. Процедура удобна тем, что позволяет получить необходимые средства в короткие сроки. Обращаясь за помощью к специалистам, вы экономите свое время и деньги.

Впрочем, перед стартом гонки в Хоккенхайме возникла небольшая интрига: впервые в сезоне швед не смог попасть на первую линию стартового поля. И если бы Вирдхейм пришел к финишу четвертыми стартовавший с поула Родриго Сперафико выиграл, то у бразильца остался бы теоретический шанс догнать шведа в чемпионате. Однако чуда не произошло. Сперафико гонку выиграл, однако Вирдхейм сумел отобрать второе место у Витантонио Луцци.

Теперь внимание зрителей приковано к борьбе за второе место, которая обещает быть весьма напряженной. Главные претенденты на вице-чемпионский титул — Сперафико, который после победы в Германии вышел на второе место в общем зачете, и идущий третьим Джррджио Пантано. Они имеют на своем счету по две победы, но оба довольно часто совершают ошибки, что может дать шанс на вице-чемпионство другим пилотам. В числе кандидатов на второе место также и Витантонис Луцци — лучший дебютант этого года. Не следует списывать со счетов и Энрико Токкачело. В классе итальянца, выступавшего когда-то в России, сомневаться не приходится, но в его случае многое зависит от возможностей Jordan Junior, команды, за которую он выступает: например, гонка во Франции оказалась ею провалена из-за неправильных настроек.

Преодолев экватор чемпионата, участники немецкого кузовного чемпионата ушли на перерыв: пауза между пятым и шестым этапами серии составила более месяца. В это время команды собирались с силами и готовились — кто удержать набранное преимущество. кто наверстать упущенное и дать бой лидерам.

 «Я рассчитываю побить финнов на их домашнем этапе!» — учитывая специфику финской гонки, это Маркко Мартина, сделанное им задолго до начала Neste Rally, попахивало излишней самонадеянностью. Добро бы сказал такое Карлос Сайнс, уже побеждавший в Финляндии, или Ричард Бернс, лидирующий сейчас в общем зачете чемпионата мира... Но молодой эстонец?

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+117)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог