Физико переходит в Sauber
2 Июня 2015

На Хунгароринге стало известно, что по окончании нынешнего сезона Джанкарло Физикелла покинет Jordan и с 2004 года начнет выступать в команде Sauber. Контракт итальянского гонщика со швейцарской конюшней подписан на два года. Шеф команды Петер Заубер заявил: «Я уже много лет слежу за карьерой Джанкарло и считаю его одним из лучших гонщиков в Формуле-1. Он не только быстрый пилот, но и настоящий боец, который никогда не сдается и извлекает максимум из ситуации. Я очень рад, что нам удалось заключить с ним контракт».

Итальянский гонщик уже посетил базу команды в Хинвилле и остался очень доволен ее техническим оснащением. «Я настроен позитивно, — сказал Джанкарло. — Самое сильное впечатление на меня произвела новая аэродинамическая труба Заубера. Она свидетельствует о том, что команда обладает необходимым потенциалом для успеха и развития».

По слухам, Физикелла рассчитывает, что работа в команде Sauber, которая уже много лет тесно сотрудничает с Ferrari, даст ему шанс со временем осуществить свою давнюю мечту — попасть в Скудерию.

Авария Ральфа Шумахера

На тестах в Монце Ральфа в Уильямсе заменил запасной пилот конюшни Марк Жене, а команда тем временем начала разбирать ся в причинах аварии. В первое время ходили слухи, что Ральф проводил тесты новых, более узких покрышек Michelin, которые французам пришлось делать в пожарном порядке после скандала, инициированного Ferrari. Говорили, что причиной катастрофы стал именно взрыв покрышки. Правдоподобность этим слухам придавали еще несколько аварий в Монце других пилотов Мишлена — Фернандо Алонсо и Марка Уэббера, в которых тоже фигурировали лопнувшие покрышки. И все же позднее технический директор команды Патрик Хэд заявил, что авария была вызвана поломкой задней подвески.

Участие Ральфа Шумахера в Гран При Италии до последнего момента находилось под вопросом. Еще за несколько дней до начала итальянского уик-энда немца продолжали мучить головные боли и приступы головокружения, но Ральф сумел убедить профессора Сида Уоткинса позволить ему участвовать в этапе. «Если бы я остался за бортом Гран При Италии, то лишился бы всех шансов продолжать борьбу за чемпионский титул», — сказал Шумахер-младший.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+115)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог