Фиат - "Панда" по-татарски
29 Февраля 2016
Теги: авто

Правительство СССР приняло решение о создании совместного советско-итальянского предприятия в Елабуге.

В интервью по этому поводу министр автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Николай Пугин сообщил, что объектом производства на первой очереди ЕлАЗа станет автомобиль ФИАТ-Панда. Панда в Елабуге будет представлена несколькими модификациями, включая полноприводный вариант Панда 4x4.

На ЕлАЗе разворачиваются мощности по сборке 600 тысяч автомобилей ежегодно. Первая очередь, по оптимистичной оценке министра, должна быть введена в 1993 году?- с конвейера сойдет 50 тысяч машин. Полную проектную мощность планируется освоить в 1995 году.

Министр считает, что сейчас Панда является одной из наиболее ходовых моделей этого класса на европейском рынке. Вместе с тем елабужская Панда будет приспособлена к нашим дорожным и климатическим условиям.

Начиная с 1991 года в течение трех лет ФИАТ поставит в СССР 90 тысяч автомобилей Панда для продажи на внутреннем рынке за валюту первой категории. Это поможет смягчить валютную нагрузку елабужского проекта на бюджет страны. Потом мы возвратим итальянцам те же 90 тысяч машин ФИАТ-Панда, но уже с конвейера Елабуги.

В СССР итальянские Панды будут продаваться по цене около 5000 долларов.

Проблема централизованного выделения на 1991 год материальных и финансовых ресурсов, по словам министра, уже решена.


Алина

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
BMW 120І - . (+64)
Популярное на форуме
Самуи (Путеводитель)... - 18:12, 22 Января 2019
Автошоу в Киеве 2012... - 15:58, 19 Января 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог