Эвакуационная техника от «А» до «Я»
1 Октября 2015
Теги: авто

Вопреки распространенному мнению http://gruzopotok.com.ua/catalog/zp/all/evakuator/ используют не только для буксировки машин. Кроме того, самих видов автомобилей так много, что требуется как минимум четыре вида эвакуаторов, которые бы справлялись со своей работой.  

При заказе помощи специалистам эвакуационной службе нужно понимать, какую именно машину отправить к вам на помощь в конкретной ситуации.

Хоть раз эвакуатор приходи лось вызывать всем. И при этом большинство пользователей имеет весьма смутные представления о том, какой должна быть машина. Ведь техника отличается между собой по виду, техническому оснащению, способу погрузки авто на платформу. 

Основные виды эвакуаторов:

Украинские компании, точно так же, как и зарубежные, выбирают технику, различную по способам погрузки, установленному на ней оборудованию, а также способам погрузки.

Например, один из самых распространенных видов — эвакуатор с лебедкой. Без него не обходятся авто с заблокированным замком зажигания, колесами или неисправным рулевым управлением. Масса машин, которые можно транспортировать таким образом варьируется от 2 до  тонн. Лебедка, установленная на базе механизма, может быть электрической или гидравлической. Последние, к слову, встречаются сегодня только в деревнях или маленьких городках, мегаполисы давно перешли на электрические лебедки.

Как происходит погрузка на эвакуатор с лебедкой? При помощи лебедки авто затаскивается на платформу по двум выдвижным аппарелям (подкатам, напоминающим рельсы).

Иногда также встречаются грузовые машины лебедка + сдвижная платформа на гидроцилиндрах – эти справляются с работой еще быстрее.

Вторая категория эвакуаторов предназначена для машин с сильными повреждениями или таких, которые оказались в кювете. Такое устройство имеет на базе грузового эвакуатора краново-манипуляторный механизм – именно он поднимает машины и по воздуху доставляет их на платформу. Как в такой ситуации сохранить равновесие транспортируемой машины и оставить ее в горизонтальном положении относительно земли? Для этого используют траверсу (захват колес) – устройство, которое распределяет центр тяжести, не позволяя машине крениться в какую то сторону.

Третий вид эвакуаторов используется не так часто как два предыдущих. Он подходит для машин, которым требуется лишь частичная погрузка.  Так, машина, оборудованная гидромеханизмом, для вывешивания передней или задней оси, перевозит машину в приподнятом состоянии, в то время как вторая пара колес едет самостоятельно. Этот способ транспортировки подходит автобусам, грузовикам и другим габаритным колесным устройствам.

Четвертый тип эвакуаторов эксплуатируется в том случае, если перевезти нужно несколько машин сразу. Это – двухэтажный эвакуатор или автовоз. Он чаще всего используется салонами для перевозки выставочных машин или авто на продажу. Такой эвакуатор имеет свои технические особенности. Например, усиление опорной рамой – благодаря ей эвакуатор сохраняет устойчивость на дороге, а также надежно защищает перевозимые авто от повреждений. Если двухэтажный эвакуатор перевозит сразу две машины, то автовоз способен справиться с 8 авто за один раз.

Существуют и другие типы эвакуаторов, например, полностью укомплектованные – и платформой, и лебедкой, и КМУ, выдвижными аппарелями. 

Наш портал представляет вашему вниманию все виды http://gruzopotok.com.ua/catalog/zp/. Вы всегда можете арендовать эвакуатор необходимой вам модели, а также ознакомиться с техническими характеристиками других машин, выбрать их по приемлемой цене.


Дарья

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог