Электрокар: сравниваем с привычным автомобилем.
16 Сентября 2015
Теги: авто

Электрокары смело конкурируют с авто на бензиновых двигателях. Это не новость для автолюбителей. Ярые консерваторы продолжают дискуссию, выясняя преимущества и недостатки новых моделей авто, которые приходят в движение с помощью электродвигателя. Трудно поспорить с автокарами премиум ряда, которые сходят с колес корпорации Тесла США. В первую очередь эта компания получила признание за выпуск автомобиля, который не наносит ущерб окружающей среде.

Почему компания Тесла Моторс получила такое название?

Компания названа по имени знаменитого Никола Тесла – физика с мировым именем. Ему принадлежит разработка проекта электромотора, ставшим основой для создания двигателя Тесла.

Как можно коротко охарактеризовать двигатель тесла S?

Имеет:

  • три фазы
  • четыре полюса
  • бесщеточный
  • работает от переменного тока

Главным плюсом такого электродвигателя автолюбители признали способность жидкостного охлаждения. К тому же, он не требует расходников, как агрегаты на дизеле или бензине. Да и размер двигателя внутреннего сгорания для модели S марки Тесла гораздо больше, чем электродвигатель.Располагается этот агрегат между колесами задней оси электрокара. В нем установлены и ротор, и статор. Единой точкой контакта в электромоторе Тесла выполнены подшипники, что позволило вместо трансмиссии обратиться в устройстве двигателя исключительно к принципу прямого привода. Одна передача дает разгону свыше 250 км/ч буквально за пару секунд. Крутящий момент обеспечен на любой скорости оборота. К тому же, такой мотор может выполнять рекуперацию. По динамическим данным Тесла модели S не уступает Мерседесу класса S и 7-й серии БМВ.

Отличия автокара от обычного автомобиля.

Электромотор приводит в движение автокар и заставляет его передвигаться. Такой авто не загрязняет атмосферу, поскольку не использует горючее топливо. Автокары марки Тесла завоевали доверие любителей быстрой езды в качестве скоростного авто. Так открыл линейку моделей спортивного класса http://www.auto777.biz/ Роадстер. Разработчики представили эту модель летом 2006 года. Главная особенность – способность разгона до 100 км/ч всего за 4 секунды. Скорость спорткара была ограничена до 202 км/ч. Литий-ионные батареи позволяют преодолевать расстояние более чем 300-400 км без дополнительной подзарядки. Цена такой игрушки по мнению автолюбителей вполне достойна – автосалоны выставляют на таблоидах Tesla Roadster, цена которого от 100000 тыс. у.е.

Почему бы и нет?

Стоимость обычных электрокаров Тесла вдвое меньше и варьируется исходя из комплектации. Он заряжается от аккумуляторов за 4 часа. Кстати из-за отсутствия мотора и навесных комплектующих, Тесла S признана одним из самых безопасных авто. В его салоне установлены 8 подушек безопасности, дополнительная система тормозов. В случае экстремальной ситуации питание аккумулятора автоматически выключается.

К тому же, электромобиль Тесла выполнен в современном интерьере и отлично управляем, поэтому привлекает широкий круг поклонников новинок на рынке авто. Многие не исключают, что за электромобилями будущее автоиндустрии.

Дарья

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог