Эксклюзивный поставщик
12 Ноября 2015
Теги: авто

Компания по производству спортивной одежды Puma стала эксклюзивным поставщиком гоночной обуви для пилотов команды Jaguar Racing и форменной обуви для остальных членов команды. Ранее эта фирма уже подписала контракты на поставку своей продукции командам Sauber, Jordan и Minardi. В прошлом Puma тоже довольно активно сотрудничала с командами Формулы-1 — в 70-х и начале 80-х годов очень многие гонщики водили свои болиды в обуви от этой компании.

Президент FIA Макс Мосли предложил отменить обязательный вступительный взнос в размере 48 млн долларов для новых команд подорвать фундаментальные ценности Формулы-1, как вершины автоспорта и образца высоких технологии. Кроме того, глубокое беспокойство вызывает мнение технической рабочей группы FIA, состоящей из технических директоров всех команд, о том, что эти изменения повысят уровень риска для гонщиков».

В числе самых опасных нововведений топ-команды называют уменьшение времени на проверку машин между квалификацией и гонкой с 18,5 до 2,5 часов и запрет телеметрии, которая предупреждает о возникновении любых серьезных дефектов на автомобиле в течение гонки. Правда, ходят слухи, что главная причина столь непримиримой позиции команды McLaren кроется в особенностях конструкции ее нового болида МР4-18, в котором слишком много завязано на применении запрещенных с июля-2003 электронных систем.


Алина

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
BMW 120І - . (+60)
Популярное на форуме
Самуи (Путеводитель)... - 18:12, 22 Января 2019
Автошоу в Киеве 2012... - 15:58, 19 Января 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог