Джипы-«одноклассники»
10 Февраля 2016
Теги: авто

Одна из причин - «сезонная». Некоторые приобретают подержанные джипы ближе к зиме, чтобы ездить на них в это время года. Но большинство - свыше 70% покупателей, выбирает джип в качестве универсального семейного автомобиля, который одинаково хорош и на бездорожье, и для поездки по городу. Наибольшим спросом пользуются машины начала 90-х годов стоимостью $10.000-12.000. В основном это большие пятидверные внедорожники: «Isuzu Trooper», «Jeep Cherokee», «Chevrolet Blazer», «Kia Spoilage». «Toyota Land Cruiser», «Toyota 4 Ranner», «Mitsubishi Pajero», «Mercedes G», «Nissan Terrano», «Range Rover». На них приходится более половины джипов, проданных на московских рынках.

Естественно, что будущих владельцев джипов интересует их надежность и ремонтопригодность. Проанализировав акты диагностических экспертиз (за три года через ДЭКС прошло несколько сотен джипов), специалисты фирмы выделили четыре дизельных модели, которые зарекомендовали себя наилучшим образом: «Nissan Terrano» 1990-1992 гг. (двигатель 2,4 л); «Isuzu Trooper» 1990- 1992 гг. с двигателем 2,6 л; Jeep «Cherokee» 1990-1992 гг. с двигателем 2,5-4 л; «Mitsubishi Pajero» 1990 г. ( 2,4 л). Но как и любая техника даже они могут выйти из строя. В этом случае http://multi-diesel.ru произведет полную диагностику и ремонт таких автомобилей. Все работы осуществляются с применением современного оборудования и специнструментов, что гарантирует их высокое качество.

В этой четверке не случайно указаны конкретные двигатели. По утверждению специалистов ДЭКС, именно эти моторы лидируют по обобщенному показателю «надежность-ремонтопригодностцена». А вот турбированные дизели тех же лет оказались не очень надежными. Больное место у них - турбокомпрессор, подшипники которого «вылетают» через 120-150 тыс. км пробега. Менять же приходится весь узел в сборе, а это примерно $1.500-2.000 расходов.

Самыми удобными в обслуживании эксперты ДЭКСа признали «Jeep Cherokee» и «Mitsubishi Pajero». У них недорогие запчасти, причем найти нужную деталь на рынке несложно. Далее по тяжести ремонта идут «Nissan Terrano» и «Isuzu Trooper». А замыкают список «Chevrolet Blazer» и «Kia Sportage». Владельцам этих джипов не всегда удается быстро найти нужную запчасть, а ремонт, скажем, двигателя или подвески требует не только приличных денег, но и времени.

К сожалению, вам вряд ли удастся приобрести за $ 10.000- 12.000 в хорошем состоянии такие популярные внедорожники, как «Toyota Land Cruiser», «Toyota 4 Ranner», «Mitsubishi Pajero» (начиная c 91 г. выпуска), «Mercedes G «Range Rover» или «Land Rover Discovery». Как правило, они стоят дороже. Так что если вам и предлагают джип за такую цену можно быть уверенным, что у него есть весьма серьезный дефект, умело скрытый от первого взгляда.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог