Двойная передача
15 Октября 2015
Теги: авто

Двойная передача подобной конструкции получается очень компактной и может устанавливаться в картер одинарной конической или гипоидной передачи. Это обстоятельство имеет большое значение, потому что некоторые фирмы выпускают автомобили со стандартной одинарной передачей, а двухступенчатые передачи устанавливают по особому заказу. При этом ведущий мост не изменяется, а к нему крепится картер двухступенчатой главной передачи.

При включении высшей ступени у главной передачи в работе участвует только одна пара шестерен, поэтому к. п. д. получается таким же, как у одинарной главной передачи. Потери на разбрызгивание смазки возрастают незначительно.

Управление двухступенчатыми главными передачами чаще всего осуществляется с помощью вакуумного, пневматического, электропневматического или электромагнитного привода.

Любому автомобилю независимо от марки, года выпуска и качества сборки рано или поздно необходим ремонт. Подобрать новые качественные автозапчасти по приемлемой цене достаточно сложно, поэтому большую популярность получили запчасти б/у. Покупая http://www.vsezakazal-parts.ru/cateavto?model_id=889&firm=Toyota можно сэкономить хорошую сумму. К тому же можно найти оригинальную б/у деталь от завода-производителя

В конструкции с двойной главной передачей с проходным валом, у которой, как и у обычной центральной двойной передачи, в качестве первой ступени используется пара конических шестерен, а в качестве второй ступени – пара цилиндрических. Ведомая коническая шестерня в этой конструкции расположена консольно, чтобы можно было пропустить вал ведущей шестерни для осуществления привода к следующему мосту.

В ряде случаев двойная передача с проходным валом применяется только для среднего моста, а задний мост имеет обычную одинарную передачу. Передаточное число пары цилиндрических шестерен двойной передачи берут равным. При необходимости получения больших передаточных чисел главной передачи применяют колесные планетарные редукторы. Такая конструкция, разработанная фирмой Итон, используется на некоторых трехосных автомобилях (например, на трехосном автомобиле Форд Т 950).

Главная передача, выполненная по рассмотренной выше схеме, может быть получена добавлением к обычной одинарной передаче цилиндрического редуктора с проходным валом.

В некоторых конструкциях подобного типа для первой ступени используются три цилиндрические шестерни. Крутящий момент, подводимый к средней шестерне, передается через одну цилиндрическую шестерню к конической паре среднего моста, а через другую – к конической паре заднего моста. В заднем мосте в этом случае также устанавливается обычная одинарная передача.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог