Двенадцать спецучастков
17 Ноября 2015
Теги: авто

Но когда за два допа до финиша наступило абсолютное равенство, судьба дала дуэлянтам команду «брейк». Поломка КПП на Лансере Новикова отложила выяснение отношений между грандами до второго этапа чемпионата России — ралли Селигер.

К моменту схода Новикова на СУ Гребной канал в Крылатском лидеры оторвались от ближайшего преследователя уже на четыре минуты. И Успенскому осталось лишь докатиться до финиша, чтобы оформить на свое имя победу в Русской зиме. Которая, кстати, стала для столичного мастера уже третьей.

Ничуть не менее драматично развивались события и в зачете Кубка России. Быстрый Евгений Аксаков из Подмосковья на домашней трассе мог бы реабилитировать себя за неудачу на кировской Вятке. Но... лишь ухудшил свое турнирное положение. Лидируя в Раменском с приличным отрывом, Аксаков перевернул свой 1-апсег Evo VII на СУ5... Следующий претендент на победу, лидер Кубка Олег Ковардаков, покинул гонку из-за разнесенной в хлам подвески своего Mitsubishi. И утром в воскресенье оказалось, что никто, кроме столкнувшегося в дебюте с серьезными техническими проблемами Михаила Лепехова, уже не претендует на сто очков за победу в зачете Кубка России. Их-то москвич, занявшийся ралли меньше года назад, уверенно положил в копилку вновь созданной команды ALM Rally Team.

И все же главным героем Русской зимы стал не гонщик и даже не команда, а целый Кубок — Кубок Citroen. Пока АвтоВАЗ два года в муках «рожает» раллийный Кубок Лада на базе «двенадцатой» модели, Ситроену потребовалось чуть больше шести месяцев, чтобы прописать в России свой Saxo.

Впрочем, ярославский мастер очков в Кубке Citroen не получает, давая возможность разыграть его гонщикам, которые уже «выросли» из «восьмерок», но еще не доросли» до полного привода. Совсем новых имен в моноклассе на Русской зиме не было, равно как и уже состоявшихся звезд. Но от этого было только интересней — как минимум, шестеро пилотов по ходу гонки претендовали на победу. Больше того — после первого дня пятерку лидеров разделяла всего минута, а между победителем и вторым призером на финише было три секунды!


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог