Два пит-стопа
9 Июня 2015

Практически все гонщики шли на два пит-стопа, но машины двух лидеров, похоже, были настроены по-разному: Ferrari лучше чувствовала себя при меньшей аэродинамической нагрузке — в Скудерии сделали ставку на скорости прохождения прямых. FW25 Монтойи имел чуть большую прижимную силу и лучше проходил повороты. Но в целом силы были равны — Михаэль смог уехать от Хуана всего на пять секунд. Этого вполне хватило немцу, чтобы остаться лидером после первого пит-стопа, но его отрыв от Монтойи сократился до 3,4 секунды. На втором комплекте резины колумбиец смотрелся явно быстрее Шумми, но тот так и не подпустил Williams на дистанцию атаки.

Второй пит-стоп Скудерия провела не менее успешно, однако на выезде из боксов Михаэлю изрядно помотала нервы собственная команда. В этот момент лидером гонки был Жене, еще не заезжавший на второй пит-стоп. Но Росс Браун, как и многие зрители, перепутал пилотов Уильямса и чуть не довел своего гонщика до аварии! Коллизии и конфликтные ситуации на треке обычное дело. «Сначала мне по радио сказали «У тебя все ОК», а потом вдруг закричали:«Смотри, он приближается!»— посмеиваясь, рассказывал потом Михаэль. — Я увидел проезжающий мимо Williams и подумал: «Как Хуану это удалось?!» И чуть не вылетел в первом повороте, так как слишком энергично втопил педаль газа»...

Пятикратному чемпиону мира победа на Аутодромо Национале была нужна позарез — и он ее завоевал. На Гран При Италии Шумми эффектно реабилитировался перед своими болельщиками за длинную цепь летних ошибок и невыразительных выступлений. Даже за серенькое третье место в пятницу, заставившее сокрушенно охать толпы итальянских тиффози. Но в субботу на трассе снова был их обожаемый Красный Барон во всей красе — немецкий ас прошел свой квалификационный круг предельно агрессивно и в то же время очень чисто. Михаэль и сам понял, что на этот раз выложился на 200 процентов: как только алая машина пересекла финишную черту, немец торжествующе вскинул кулак... Для Шумахера эта поул-позиция — пятая в сезоне и 55-я в карьере — имела особый вкус, ведь он не стартовал с первого места уже давно — с самой Австрии. В гонке лидер Ferrari тоже показал лучшее, на что способен. В Монце силы Шумми и Монтойи были примерно равны, и чаша весов в любой момент могла склониться Б пользу любого из дуэлянтов, но Михаэль всю дистанцию хладнокровно держал позади своего грозного соперника из BMW WilliamsFl.
Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+115)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог