Душа радуется смотреть на подрастающую смену
8 Июля 2015

Буйеую, неуемную, ищущую! Ребята смело идут на любой эксперимент как в технике вождения, в повышении своих физических и психических возможностей, так и в форсировке мотоциклов. Сход с трассы в мотокроссе их не особенно расстраивает, ведь впереди еще очень много мотокроссов, главное — получить хотя бы мгновенное удовлетворение от борьбы или от выполнения сложного элемента. Стабильные результаты приходят немного позже, к концу юношеского возраста, как у этого харьковчанина и не по годам рослого киевлянина. Оба — уже готовые гонщики, могут выступать наравне со взрослыми. На областных и традиционных мотокроссах первой пятерке победителей в заездах юношей часто разрешали выступать (естественно, на второй день соревнований) вместе со взрослыми в классе 175 см3, и многие из них занимали даже призовые места. Этим и объясняется повышенный интерес зрителей к заездам юношей.

В борьбе-—десяток почти равных по силам гонщиков... Пока выделяется харьковчанин, остальные чуть- чуть уступают. Может быть, только на первых кругах, в первом заезде? Нет! Разница видна даже неспециалистам. Силен, ничего не скажешь. Ну, а как Петр? Тоже молодец! Заканчивает второй круг в роли лидера! Показал себя, своего тренера, свой «Славутич»! Если даже Петр и не займет хорошего места в этом кроссе, то, что он в лидерах, уже значит немало! Наверное, его обойдут эти два гонщика — не больше, ведь Шалико сейчас заставит его после отдыха прибавить в скорости. Григорий уже не вмешивается в ход гонки, только показывает Петру большой палец,— мол, хорошо, давай! И снова пытается оценить его состояние. Жарко ему! Тяжело дышит, но глаза горят, лицо улыбается. Назад не оглядывается. 

Мотоцикл ведет точно, по идеальной линии, успевая уворачиваться от ям. Шалико показывает: выигрываешь у второго полторы секунды, пошел полным темпом. Полный темп — это еще не околопредельный и не «на всю, как только можешь!», ведь до конца заезда еще три круга, да и ситуация для Петра пока благоприятная. На противоположной стороне трассы Володя показывает Петру лучшую дорожку при входе в поворот, которую накатал при обгоне харьковчанин. Петр не понял жеста, прошел по основной линии. Киевлянин увеличил темп. Подошел к Петру. Разрыв — 4—5 м. Заходит на большой, срезает на малый радиус, рулем чуть не цепляет за баллон ограждения поворота и... обгоняет Петра, вынесенного из- за слишком большой скорости на наружный радиус. Простейшая тактическая ошибка Петра — не смог увязать большую скорость с соперником, идущим сзади на колесе.

.

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota ЮАР - . (+777)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог