Догнать и перегнать эстонцев
17 Августа 2015

Наших болельщиков насторожило отсутствие на последних стартах главного российского «кольцевика» Александра Нифонтова - он не участвовал в заключительных этапах чемпионата России и Кубка Восточной Европы. В чем дело? Оказалось, на этапе Кубка в Латвии Александр упал, повредил позвоночник, и врачи запретили ему выступать до конца сезона.

Отсутствие Нифонтова сказалось на расстановке сил: россияне, уступив эстонцам и латышам, заняли лишь третье место. Впрочем, «играющий» руководитель команды Борис Герелис объясняет отставание еще одной причиной: система зачета в Кубке составлена «не в нашу пользу». По регламенту командный зачет велся по пяти классам: 125, 250, супербайк, 600СС и 1000СС. Спортсмены, выступающие в трех последних классах, в нашей стране есть, а вот в двух первых - нет, оттого в командном зачете мы заведомо проигрываем прибалтам, которые давно и успешно культивируют у себя «младшие» классы.

Оценивая итоги Кубка, Борис Герелис назвал участие в нем «пробой пера»: «Нам хотелось испытать себя в сильной компании наиболее опытных гонщиков. А также заявить о себе в Европе - чтобы о нас знали и хотели с нами соревноваться. Европейцы охотно бы приехали на российские гонки, однако в стране нет трассы. Поэтому нынче все силы и средства направлены на то, чтобы к будущему сезону в столице или в ближнем Подмосковье построить «кольцо». Расходы на его сооружение не столь велики, как казалось поначалу. Кстати, те же эстонцы построили трассу в Пярну быстро и довольно дешево. Ее открыли за несколько дней до заключительного этапа Кубка.

Кому удастся в оставшихся трех Гран- при, составляющих мирового чемпионата по гаревому спидвею, стреножить трехкратного чемпиона мира шведа Тони Рикардсона, неудержимо рвущегося к своей четвертой короне? С этим непро.стым вопросом разъехались по домам участники этапа в датском городе Войенс.

Рикардсон вышел на старт, отставая от лидера турнира Томаша Голлоба (Польша) на два очка. А закончил выступление первым и с отрывом в семь очков. Феноменальный результат: швед выиграл все заезды! Дважды он очно встречался с польской звездой и оба раза побеждал. Это еще раз подтвердило: чтобы стать чемпионом в этом году, нужно не пропустить вперед Рикардсона. Голлоб сделать этого не смог и объяснил:

- У Тони очень быстрые мотоциклы, и он умеет по-чемпионски ими управлять.

К откровению поляка остается добавить, что в спидвее иногда не все ладится и у признанных асов.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Joest Racing - . (+27)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог