Dodge Viper
25 Ноября 2015
Теги: авто

Самым свирепым, самым непокорным, самым оглушительным из всех спортивных автомобилей. которые мне только довелось опробовать, до недавних пор оставался американский “Dodge Viper”. Однако его зверское рычание может показаться мяуканьем просящего молока котенка по сравнению с устрашающей "симфонией”, исторгаемой соплоподобными выпускными патрубками UVA. Их пульсирующий рев настолько оглушителен, что, кажется, его можно не только слышать, но даже ощущать поверхностью кожи. У человека слабонервного этот звук разбудит непреодолимое желание бежать подальше, словно от надвигающегося камнепада или оживающего вулкана...

“Крыло" водительской двери поднимается вверх, и, проделав сложный гимнастический кульбит, "проталкиваюсь" за руль. Теснотища! Я был стиснут утробой кокпита, и оставалось только радоваться, что мой рост не достигает 180 см - иначе макушка упиралась бы в потолок. Впрочем. чего жаловаться? UVA создан по образу и подобию гоночных машин, которые никогда не отличались комфортом.

Содрогнулся сосновый лес, окружающий латвийскую гоночную трассу Бикиерники. Зло буксанув, UVA сорвалась с места, набирая скорость со стремительностью истребителя. покидающего палубу авианосца. Ускорение было настолько велико, что после переключения с первой на вторую мне потребовалось ощутимое усилие, чтобы вернуть правую руку на баранку. По субъективным ощущениям, разгон до 100 км/ч занимает порядка четырех секунд.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог