Для дачи
26 Февраля 2016
Теги: авто

Сажусь за руль, подстраиваю под себя кресло. Оно имеет только две регулировки. Все нормально, однако присутствует “но”. Будь я выше еще сантиметров на пять, пришлось бы вызывать редакционного шофера. Он гренадерской статью не отличается. Словом, человек ростом за 185 см за рулем “Damas” чувствует себя крайне неуютно. Это следует учесть при покупке.

Руль в “Damas” горизонтальный, а педали - напольные. Все, как во “взрослом” автобусе. Разве что гидроусилителя нет, но он, в общем, не нужен. По мере прогрева двигателя убираю “подсос” (почти забытая операция!) и трогаюсь в путь. Автомобиль снабжен карбюраторным 3- цилиндровым двигателем объемом 0,8 л. Мотор развивает 38 л.с. Неплохо для автомобиля весом 810 кг. Стартуя со светофора, “Damas” наравне с остальным потоком шустро разгоняется до 70-80 км/ч и лишь затем начинает отставать. Проблемы возникают, когда, например, с ускорением надо вклиниться в быстроидущий левый ряд. Пару раз я был “обруган” воем клаксонов. И поделом. Вина моя. Надо было вовремя включить передачу пониже. Управляя автомобилем с двигателем столь малого объема, приходится постоянно работать рычагом КПП. Правда, рычага в привычном понятии нет. Его заменяет короткая рукоять, напоминающая компьютерный джойстик. Передачи переключаются короткими движениями кисти, довольно четко, как и положено на заднеприводном автомобиле. Однако стоит не забывать о прохождении техосмотра, чтобы удостовериться в исправности своего автомобиля и получить диагностическую карту. Если вы не располагаете временем, а сроки поджимают, специалисты ТоргАгроСервис http://torgagroservis.ru/projti-tekhosmotr помогут пройти техосмотр быстрее. В результате вы получите официальный документ, который будет занесен в единую базу ЕАИСТО абсолютно легально.

А как сзади? Второй ряд сидений, пожалуй, даже комфортней передних. Побольше места для ног. Можно регулировать спинки по углу наклона (именно спинки по отдельности, а не единую спинную подушку). Последний ряд кресел наиболее тесный. Впрочем, можно сложить средний ряд и превратить “Damas” в подобие лимузина. Тогда, развалившись на последнем ряде кресел, вы сможете поместить в ногах хоть детскую коляску. Или огромного ньюфаундленда. А можно оставить в неприкосновенности средний ряд кресел и убрать последний. Тогда багажник увеличивается до близкого к неимоверному размеру (за счет высокой выпуклой крыши - хоть кадку с пальмой на пол багажника ставь).

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог