В России насчитывается 3,5 тысячи автодилерских центров
21 Декабря 2010
Статья подготовлена по материалам: Фото Automarket.su 

На территории РФ насчитывается около 3,5 тыс. дилерских центров всех марок, официально действующих на автомобильном рынке. Об этом сообщает http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Ffnews.open%2F20101217151929.shtml со ссылкой на данные исследования, подготовленного аналитическим агентством http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fwww.autostat.ru%2F в ноябре 2010 г. Самая крупная сеть у ОАО «АВТОВАЗ» – более 400 дилеров.

Аналитики отмечают, что наиболее активный рост сервисно-сбытовых сетей показывают зарубежные бренды, организующие в РФ промышленную сборку своих моделей. Крупнейшими сервисно-сбытовыми сетями в России располагают иностранные компании, имеющие совместные автосборочные предприятия в России: ТагАЗ (226), Chevrolet (149), Kia (147), GM-АВТОВАЗ (136), Hyundai (120). Также динамично развиваются дилерские сети Nissan, Ford, Mitsubishi, Opel, Skoda, Volkswagen. Можно заметить, что практически все из этих компаний http://automarket.su/news/view/avtorynok-nojabr-rost по продажам автомобилей в России.

Что касается эффективности дилерских центров, то эксперты отмечают, что наибольшее количество иномарок продают автосалоны Москвы, поскольку через московских дилеров реализуются автомобили для субдилеров в регионах. Второе место по нагрузке у дилеров из Ростова-на-Дону, третье – у Санкт-Петербурга.

С большой нагрузкой работают автосалоны Краснодара, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Самары, Сургута и Тюмени. Заметно улучшили свой рейтинг столицы небольших областей – Брянск, Белгород, Рязань, Пенза.

Эксперты отмечают появление в рейтинге Владивостока. Заградительные пошлины способствовали многократному снижению импорта подержанных автомобилей и появлению в городе официальных представительств ряда ведущих автомобильных компаний. "Сегодня заниматься продажей новых автомобилей в Дальневосточном регионе не менее выгодно, чем в европейской части России", – считает начальник отдела аналитики «Автостата» Андрей Топтун.

По сравнению с 2008 г. значительно ухудшилось положение дилеров Тольятти, этот город потерял максимальное количество позиций одновременно с уменьшением общего числа автоцентров. Также хуже стали продаваться иномарки в Набережных Челнах и Волгограде.

Отметим, что в настоящее время http://automarket.su/art/view/22vai_diler_2010 работают более 20 официальных дилерских центров, представляющих свыше 30 автомобильных марок. Только с начала этого года в Иркутске открылось три новых дилерских центра: Daewoo, Mazda и Mercedes-Benz.

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Шины БКТ - . (+65)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог