Дикая кошка в строгом ошейнике
10 Августа 2015

Возмутительно подорожало мясо и о грациозном поводыре пришлось на время забыть. Вспомнил я о своей давней мечте только на Женевском автосалоне 96-го года. Там на публику со своего высокого помоста взирала небольшая, по автомобильным меркам, ‘кошка’. Точнее рысь. Еще точнее Lynx. Хищница была рождена в неволе дизайн-сгудии европейского подразделения Fordи отличалась весьма необычным телом и, наверное, такими же повадками. Сохранив необычность и в том, и в другом, на свет божий в марте 97-го появилась ее сестра - Puma.

Пройдя недолгий (всего 135 дней) процесс селекции на экранах компьютеров, “испробовав" свою внешность на публике под маской Lynx, Пума устремилась на просторы дикой природы. А здесь ее уже ждала соперница, первой успевшая проложить тропу к водопою - экстравагантная ‘кошка" OpelTigra, доселе безраздельно властвовавшая на асфальтовых долинах в оазисе рынка молодежных спорт-купе.

Можно смело говорить, что Пума - это ответ Форда на популярность опелевской тигрицы. И если последняя уже успела побывать в наших руках, то укрощением Пумы нам только предстояло заняться.

Не знаю, испытывают ли страх дрессировщики, прежде чем войти в вольер к дикому зверю. Я был абсолютно спокоен, ведь до меня Пуму укротила целая заводская команда, которой некогда покорился FordEscortRSCosworth. Но Пума - отнюдь не “котенок”, в чем мне и предстояло убедиться.

Будучи построенной на платформе и агрегатах Фиесты, Пума унаследовала от нее небольшие размеры. Но в них удалось вписать столько природной грации, дикой силы и очарования, безупречного стиля и легкой агрессии одновременно, сколько ожидаешь встретить только в более солидном и дорогом "брате по семейству" Ягуаре.

Биодизайн во внешности этого автомобиля приобретает свой естественный смысл: "дутые" кузовные панели в точности повторяют натянутые мышцы, а разрезы многозрачковых фар спереди и фонарей сзади копируют прищуренные глаза охотящейся кошки. Широко расставленные 15-дюймовые колеса еще больше подчеркивают сходство автомобиля с готовящимся к решающему прыжку хищником - как будто он впился когтями в землю, тело напряглось в ожидании, а взгляд устремлен на жертву, беззаботная доселе жизнь которой сейчас измеряется секундами.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+119)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог