Дело Лопеса
13 Августа 2015

Еще одной причиной, по которой конфликт вышел за рамки приличий, было полное доверие к советам юристов. В последнее время юридические отделы крупных компаний стали играть весьма заметную роль в управлении делами, Незадолго до ухода Лопеса юристы GMвыиграли крупный процесс против фирмы DatelineNBC, обвинившей по телевидению бензонасосы пикапов во взрывоопасности. Воодушевленные победой, они бросились в бой против Лопеса и VW.

Возможно, определенную роль сыграла и "материальная заинтересованность" юристов в ссоре...

Юристы выстроили свою версию происшедшего. Согласно этой теории, Лопес действовал расчетливо и готовился заранее. Долго собирал документы, тайно переправлял их в Европу, а игра в сомнения нужна была для затягивания времени на подготовку.

VWответил на это так. Да, о документах, привезенных Лопесом, было известно. Но их приказали уничтожить, чтобы никто ими не воспользовался.

Зачем тогда было их везти в такую даль? Или в Америке нет спичек?

Из-за этого вопроса Пих сорвался еще раз. На пресс-конференции по поводу найденных у Пьяццы и Альвареса документов он обвинил GMв “нападках на Германию как промышленный район”. Наименее умное, что он только мог сделать, он сделал: обвинил американцев в том, что они наняли хакеров, напичкавших компьютеры VWсекретной информацией конкурентов!

Американцы тут же потребовали от Герра Пиха извинений, а Хьюгес стал настаивать на том, что не будет удовлетворен до тех пор, пока не уволят не только сеньора Лопеса, но и самого Герра Пиха! Конфликт между крупнейшими корпорациями грозил перерасти в конфликт между странами.

В это время полиция, обследовавшая компьютеры VW, дома Лопеса и его менеджеров, обнаружила еще один документ. Немцам срочно требовалось как-то обьяснить происходящее. Они наняли аудиторскую фирму KPMGPeatMarwickдля проведения независимой экспертизы. Заключение гласило, что пока файлы с информацией GMнаходились в собственности VW, ими никто не пользовался.

Получив это заключение, там воспрянули духом... и пошли в новую атаку. В мае 1994 года они продемонстрировали по телевидению фильм об использовании GM частных детективов.

Ответ был еще более резким. Американцы собрали пакет опровержений и факты, обвинявшие теперь уже вовлеченного в конфликт автора фильма. Детективов же тихонько уволили.

Тут стороны устали. Была предпринята попытка провести переговоры, но она не увенчалась успехом.



Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Fiat Idea - . (+106)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог