Дело будущего
1 Декабря 2015
Теги: авто

Организуется, например, прямое морское сообщение между северной столицей и Хельсинки. Паром для этого будет строиться в Германии по проекту знаменитых конструкторских бюро “оборонки” - морского завода “Алмаз” и КБ "Отдельные морские системы ОКБ имени П.О.Сухого”. Этот тримаран, рассчитанный на перевозку 50 автомобилей и 700 пассажиров, сможет доставлять их до места назначения меньше чем за пять часов.

Тем временем финская компания “Copterlne” собирается наладить между Хельсинки и Санкт-Петербургом воздушное сообщение. Время полета на вертолете - всего 55 минут. Как уверяет директор компании Кари Юнгбяри, они могли бы доставлять клиента “от автомобиля до автомобиля” за 1 час 10 минут. Кстати, подобный вертолетный маршрут уже соединил Хельсинки и Таллин.

Эти проекты - дело недалекого будущего, а пока можно отправиться в соседнюю страну за рулем машины. Совсем недавно в районе города Светогорск (чуть больше часа езды от Выборга) открылся новый автомобильный переход. На сегодня это самый современный и удобный контрольно-пропускной пункт на российско-финской границе.


Алина

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+115)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог