Дебют
3 Февраля 2016
Теги: авто

Обычно новая модель дебютирует, имея только один кузов. Например, хэтчбек. И только потом появляются седан, купе, универсал... «Primera» - случай особый. Ниссановцы представили автомобиль сразу с полной гаммой кузовов. Как и раньше, модель предлагается покупателям в виде пятидверного хэтчбека, седана или универсала. Такой трехкратный «залп» объясняется и тем, что автомобиль не является принципиально новой моделью. Он создан на основе прежней «Primera», в которую было внесено свыше 600 изменений. При покупке машины не стоит забывать об оформлении всех необходимых документов. http://xn--80aeeytd1a.xn--p1ai/dogovor-kupli-prodazhi-avtomobilya/ - один из них. Он станет подтверждением вашего владения транспортным средством, а также юридическим документом, который вы сможете использовать в суде, защищая свои интересы в случае неправомерно выписанных штрафов.

...Месяца два назад, получая для теста очередной автомобиль «Nissan» в одном из московских дилерских центров, я провел экспресс-опрос ровно десяти владельцев «Primera», приехавших на обслуживание. Все диалоги свелись примерно к следующему:

- Вас устраивает автомобиль?

-Да.

- Будь вы главой «Nissan», вы что-нибудь изменили бы в модели?

- Наверное, вид машины. Хочется нечто более...

В общем, почти все пожелали изменить внешний дизайн автомобиля, сделать его «более заметным и солидным».

Что ж, ниссановцы словно в воду глядели. Прежде несколько бесполая «Primera» стала выглядеть эффектнее. Мне, например, трудновато мысленно воссоздать облик прежней модели. Выходит нечто расплывчатое. Зато внешность новой представляется в уме легко и непринужденно. У нее много ярких деталей. Как можно забыть эти модные раскосые фары? Или массивную вертикальную перемычку, разделяющую пополам решетку радиатора? Или «оттянутую» кромку задней двери хэтчбека, играющую роль спойлера. Впрочем, сзади новая «Primera» выглядит скромнее. Дизайн кормы запомнить труднее, чем линии носа.

Правда, в новом «Nissan» (чего уж греха таить!) присутствует стилистическое сходство с моделями «Renault». Видимо, это некий стратегический шаг руководства альянса, который нам. обыкновенным автомобилистам, пока трудно понять.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог