Чумацкий шлях
6 Августа 2015

Первый же “доп” ралли, парная гонка, называемая “1+1", свела вместе основных претендентов на победу. И Салюк, и Ростоцкий приехали в Херсон на новых автомобилях и их очная встреча вызывала огромный интерес. Первый заезд выиграл Ростоцкий с преимуществом в 4 секунды. Затем еще два лучших результата на СУ "Степь”, и отрыв Ростоцкого увеличился до 9 секунд. Однако следующий заезд в парной гонке выиграл Салюк, показав лучший результат на этом СУ и став обладателем специального приза от генерального спонсора, телестудии "1+Г. Это оказалось ему единственным утешением, так как на следующем скоростном участке экипаж допустил неточность в прохождении трассы, и комассары вынуждены были снять Салюка с дистанции.

Казалось теперь все в гонке определилось и Ростоцкий, выигрывая "доп" за "допом", одержит заслуженную победу. Так оно и было до одиннадцатого СУ "Карабаи”. Когда вдруг на совершенно новом автомобиле Василия обрывается поршень, и машина останавливается. Припомнилась шутка Ростоцкого: “Мой соперник - мой автомобиль". В этот раз "соперник" с неожиданной жестокостью повесил в воздухе вопрос о победителе.

Два последних "допа” в субботу выиграл Валерий Розумовский, и группа лидеров перед воскресными соревнованиями определилась в следующем составе: I - Станислав Трохимович (Мариуполь) (А-7), 2 - Владимир Петренко (Киев) (А-7), 3 - Александр Андриященко (Одесса) (А-8), 4- Валерий Розумовский (Днепродзержинск) (А-9).

Всего одну секунду проигрывал Петренко Трахимовичу и уже на первом СУ в воскресенье отыграл 13! Трахимович попытался было вернуть утраченную позицию, но двигатель еле выдержал буквально пару "допов". “Свято место пусто не бывает”. На смену одному преследователю приходит другой.

Разумовский в первый день из-за поломок на первом СУ потерял много времени и, казалось, гонка для него опять может закончиться неудачно. Но после схода Салюка и Ростоцкого, Разумовский начал показывать лучшее время почти на всех скоростных участках, отыгрывая у соперников секунду за секундой. Решающим стал СУ 18 "Казачьи Лагери”. Этот достаточно длинный, тяжелый, с песчаными "ловушками" "доп" не очень любят гонщики. Вот и теперь лидирующий Петренко "поймал приличный камень" и заканчивал "Казачьи Лагери" с едущими в разные стороны колесами. Две минуты проиграны, и вперед вышли Разумовский и Андриященко. Кстати, Разумовский был одним из немногих, кто сумел улучшить свое время при повторном прохождении изрядно потрепанных "лагерей". Последний лесной "доп" изменений в расстановку сил не внес, и результаты гонки были предрешены. Три заключительных городских спецучастка гонщики прошли "с запасом" - рисковать уже никто не хотел.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+110)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог