Что нужно знать, желая устроиться работать в шахту вахтовым методом
28 Октября 2015

Работа в шахтах вахтовым методом ежегодно привлекает массу рабочих со всего СНГ. Если вы решились на этот шаг, то нужно знать некоторые важные вещи.

За последнее десятилетие работа на территории РФ развивалась активнее, и выглядит гораздо более перспективно, по сравнению с работой в Украине. С тех пор, как распался СССР, в жизни каждой бывшей союзной республики произошло множество изменений, неизменным осталось, то, что, как и многие годы назад, продолжается непрерывная разработка месторождений и добыча полезных ископаемых. Поэтому и сейчас множество жителей СНГ стремятся найти работу на рудниках России.

Для шахтеров из Белоруссии, Казахстана, Украины и других стран найти хорошую работу в своей стране не просто. Вакансии есть, но их не так много, как в России. Чаще всего это и является основным фактором, почему шахтеры из соседних стран стремятся получить работу на территории РФ. Не малым спросом среди соискателей шахтерских профессий пользуется http://mining24.ru/mining/shaxter-rabota-ne-iz-legkix/ России. При поиске нового рабочего места никто не застрахован от встречи с недобросовестным работодателем, поэтому отдавать предпочтение стоит только надежным и проверенным компаниям, работающим не первый год. Обязательным является и заключение трудового договора с работодателем (в случае, когда работа постоянна) или трудового вахтового договора (при оформлении на работу по вахтовому методу).

Как и во многих сферах жизни, рынок труда, также имеет негативные стороны, связанные в основном с мошенниками. При оформлении на работу по вахтовому методу стоит заключить предварительный трудовой договор, в котором должна быть информация, позволяющая работнику чувствовать себя защищенным, договор должен исключать возможность обмана со стороны недобросовестного работодателя.

Работа вахтой в шахте на севере России и в других регионах страны привлекает массу рабочих шахтерских профессий из бывших союзных республик. Однако, большинство российских компаний, занимающихся подбором сотрудников на горнодобывающие объекты, чаще отдают предпочтение людям, имеющим российское гражданство. Такому выбору есть несколько причин: это и социальные льготы, и необходимость компенсации проезда для жителей других стран и некоторые другие факторы.

Существуют и кадровые агентства, которые призваны помочь с поиском работы вахтовым методом. Такие компании, как правило, имеют связи с российскими работодателями и подбирают сотрудников на свободные вакансии в горнодобывающей промышленности. Найти такое агентство чаще всего можно в одном из крупных городов страны. Несмотря на кажущуюся простоту доверять первой попавшейся фирме не стоит. Как показывает практика, на постсоветском пространстве распространилась масса мошеннических фирм. Такие конторы обычно требуют крупную сумму денег за свои услуги, но ничем не помогают человеку с трудоустройством.

http://mining24.ru/mining/shaxter-rabota-ne-iz-legkix/ выглядит очень привлекательно, особенно на фоне того, что в многих странах СНГ горнодобывающая промышленность находится в упадке, а условия труда оставляют желать лучшего.

Информацию о работе шахтеров можно получить на сайте http://mining24.ru


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог