Чемпионат мира
29 Июля 2015

Том Уолкиниюу объявил о замене Хилла на Мику Сало, Benetlon не только отсудил у Jordan Физикеллу, но и подтвердил годичный контракт с Вурцем, Жан Алези перебрался в Sauber и, наконец, Эдди Джордан представил миру своего первого пилота на два следующих сезона. Им стал Дэймон Хилл.

По правилам FIA на новой трассе пилотам полагается дополнительная двухчасовая тренировка в четверг. Лучшее время в ней показал Чемпион Мира, а два следующих места заняли Барикелло и Магнуссен. Двенадцатое время Вильнева команду не встревожило. Как правило, Williams готов к борьбе "на все сто" только к субботе. Но в Австрии, которая могла решить судьбу титула, кроме "боевой", Фрэнк Вильямс занялся еще и "политической" подготовкой, Команда изменила себе. Впервые за многие годы было принято решение обязать второго пилота выполнять СВОИ обязанности, Френтцену поручили “прикрывать тылы’.Надежную защиту и тыл вам обеспечит http://www.vicup-avto.ru/service/25-skupka-avtomobilej.html на www.vicup-avto.ru. В каком состоянии ни было ваше авто специалисты компании выплатят вам за него деньги. Однако до этого произведут диагностику, чтобы выявить реальную стоимость транспортного средства.

Квалификация напоминала Гран-При Венгрии (кстати, многие пилоты сравнили новый трек именно с Хун- гарорингом). Все претенденты на очки отсиживались в боксах, ожидая пока аутсайдеры очистят трассу от пыли, а бой за поул начался только в самом конце сессии.

В жуткой толчее на узкой трассе его обладателем стал Вильнев, выигравший у Хаккинена 98 сотых секунды. Главный соперник Жака - М. Шумахер - стартовал только с девятой позиции. Результат, проделанной в стане Williams работы, был налицо. Х.-Х. выполнил установку команды и занял четвертое место на старте, встав между Вильневым и Шумахером.

Старт Жак проиграл. Тактика одного пит-стопа требовала твердых покрышек, а они разогреваются не так быстро, как хотелось бы. Гонку возглавил Хаккинен, за ним Трулли (молодому итальянцу, в последний раз стартующему за Prosl, результат был просто необходим, а на третье место вышел Баррикелло. Рубиньо быстро сообразил, что жесткая атака принесет плоды. В нынешней ситуации Вильнев предпочтет сходу любую позицию перед Шумахером. И Жак отступил.

На последнем повороте перед финишной прямой Хаккинен остановился: Mclaren не сумел выдержагь и одного круга. Лидером стал Трулли. Вильнев - третий, Шумахер - шестой, а прямо перед его Ferrari - Френт- цен, честно играющий вторую скрипку.

На 38-м круге Жан Алези по малому радиусу попытался пройти Ирвайна, наивно предположив, что стоит Эдди увидеть рядом с собой переднее колесо соперника, как он отступит.
Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+113)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог