Чемпион мотокросса
30 Июля 2015

В. С. Ромов сказал: «Молодцы, ребята, так держать и дальше, на первенстве СССР!» — «Постараемся!» — за всех ответил Евгений. Всем троим вручили грамоты, памятные подарки и венки из дубовых листьев.

Среди ижистов первый — киевлянин. Володя Серый — серебряный призер! Приветствия, поздравления. Вручают специальные призы. Приз «Самому молодому участнику мотокросса» получил Коля, «Старейшему гонщику мотокрос- са» — Ефим, «За волю к победе» — Петр, «За лучшую технику вождения мотоцикла» — Евгений.

Среди команд «Славутич» на втором месте. Это неплохо. Задание быть в тройке команда выполнила!

Наградили тренера и механика команды-чемпиона. Потом вручили грамоты Шалико и Константину Петровичу — за подготовку чемпиона Украины.

Мотокросс окончен. И радостно, и грустно. Леночка отщипывает кусочек каравая. Вкусно! Ребята грузят грязные мотоциклы в прицеп, зачехляют его. Поехали. За спиной остается израненная колесами мотоциклов мотокроссовая трасса Завадовка, ставшая «счастливой» для Григория. Зрители, намокшие, уставшие, но довольные, возвращаются в город, по домам. По пути в гостиницу Шалико благодарит всех за хорошее выступление, поздравляет со вторым местом в командном зачете. Благодарит механиков за хорошую работу. Подробный разбор мотокросса проведем дома. Выезжаем завтра в пять утра. Сегодня отдых. Ребята приумолкли. Каждый думал о своем. Леночка не сводила глаз с Володи. Он морщился от боли, когда автобус покачивало. Константин Петрович по-отцовски оглядывал каждого. Чувствовалось, что он доволен ребятами. Кросс прошел удачно, мотоциклы выдержали, больших поломок не было. Коробка передач на «Ковровце» Лены — не в счет. Хорошо, что Леночка успела пройти два зачетных заезда. У остальных мотоциклы выдержали, даже рамы «Ижей». Теперь все позади, все волнения, переживания, соперники, судьи, зрители. Очень хочется отдохнуть, однако в эту ночь трудно будет заснуть — уж больно много было разных впечатлений.

Сумки со спортивной формой ребята оставляют в автобусе — мыть, сушить будут дома, забирают только шлемы. Автобус уходит на охраняемую стоянку, где уже отдыхает несколько грузовиков с мотоциклами, брошенными как попало. Мотоциклы «Славутича» надежно закреплены на балках, и ребята уверены, что привезут их домой без единой царапины и вмятины. Потом станут отмывать, разбирать до винтика, чистить, смазывать, собирать, красить, регулировать... Настоящий гонщик должен относиться к мотоциклу, как к живому существу.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Шины БКТ - . (+95)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог