“Brabus”: большой и маленький
14 Августа 2015

Переделать в “S5.8" можно любой из больших восьмицилиндровых "Мерсов” - хоть "S430”, хоть “S500”. Умельцы из Бот- тропа превратят их моторы в 5,8-литрового монстра мощностью 400 л.с. Прирост мощности обеспечивают увеличение рабочего объема плюс некоторые переделки. Например. новые распредвалы и новая система выпуска.

На сегодняшний день "S5.8” является одним из самых быстрых представительских седанов в мире. Его максимальная скорость достигает 285 км/ч, а для набора сотни новинке требуется 5.9 с.

Стандартную ходовую часть S-класса пришлось приспосабливать под возросшие скоростные возможности седана. Так, ради устойчивости понижена на два сантиметра подвеска. Автомобиль снабжен огромными 19-дюймовыми колесами, щеголяющими низкопрофильной спортивной резиной. ‘Труднее всего было с тормозами. - пояснил представитель фирмы. - Хотя новый

S-класс на несколько центнеров легче предшественника, он все равно остается чертовски тяжелым автомобилем. Его трудно останавливать с больших скоростей". Поэтому для "S5.8" немецкие тюнинге- ры рекомендуют выполненные по гоночным канонам тормоза "Brabus/Alcon" - огромные вентилируемые диски диаметром 37 см.

Подобного спортивного автомобиля мир еще не видел: крохотная двухместка с приводом на задние колеса длиной всего 2.5 м. Таков “Brabus S1". созданный на основе микроавтомобиля "Smart". Аристократичное происхождение новинки выдают уникальные колесные диски "Brabus Monoblock IV’, созданные специально для этого автомобиля.

Мощность 3-цилиндрового мотора с турбонаддувом увеличена до 70 л.с. И звучит двигатель по-новому. С грозной басовитой ноткой, как и полагается спорткару. Стандартный “Smart" разгоняется с места до 100 км/ч за 19.2 с. Брабусовская версия шустрее. Это упражнение “S1" выполняет за 15,5 с.

Максимальная скорость обычного “Smart" из соображений безопасности ограничена на уровне 130 км/ч. Ведь за рулем такого специфичного автомобиля, с высоким центром тяжести. опрокинуться проще, нежели в обычной малолитражке. Спецы “Brabus" несколько изменили подвеску, установили дополнительные спойлеры. Таким образом была повышена устойчивость. Отпала нужда в ограничителе скорости. И потому на магистрали “S1 ” способен набирать 150 км/ч.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+120)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог