Бойтесь “Летящего Синего Кирпича”
14 Августа 2015

СЕРИЙНЫЙ вариант фордовского V8 объемом 5,4 л развивает мощность 232 л.с. Инженеры увеличили ее почти в два раза, установив механический нагнетатель “Орсот”, который изготавливается в Швеции. И теперь гигантский джип массой за 2,5 тонны не трогается, а прыгает с места. Всего 7,5 с требуется, чтобы стрелка спидометра достигла отметки “100".

Прекрасную динамику обеспечивает не только форсированный мотор. С полсекунды удалось выиграть на новом алгоритме смены передач в "автомате”. Среди других переделок числятся мелодично-басовитая система выпуска и новые огромные колеса “Bridgestone" размером 285/60 R18. Последние установлены вынужденно: четыре сотни зверей под капотом порвали бы в клочья серийные шины.

Внешние изменения свелись к тому, что многочисленные хромированные детали теперь выкрашены в цвет кузова: эмаль-хамелеон глубокой синевы. Недаром парни из ВНМА со свойственной американцам прямотой окрестили свое детище “Летящий Синий Кирпич".

Наконец, супервнедорожник можно узнать по шестиспицевым колесным дискам, сквозь которые проглядывают могучие тормоза “Brembo".

Какой на самом деле эффект дают эти ультрадорогие тормозные механизмы в сравнении с серийными? Исследования проводились на экстремальном варианте “Navigator”, который тормозили, что называется, в пол со скорости порядка 100 км/ч. “Brembo” дали сравнительно небольшой выигрыш - чуть более трех метров. Зато они работали в полную силу сразу, тогда как серийным тормозам требовалось одно-два торможения, чтобы прогреться. И только потом они показывали свой рекордный результат.

Компания ВНМА давно сотрудничает с “Mercedes-Benz" и особенно с подразделением AMG. Поэтому салон экстремального “Navigator" сверху донизу обтянут тончайшей мерседесовской кожей. Роскошная отделка плюс доведенная почти до совершенства звукоизоляция создают атмосферу крайней роскоши.

“Р1800" был куплен у нью-йоркского дилера в 1966 году неким Ирвом ГЬрдоном. Это первый и единственный владелец автомобиля. Машина верно служит ему и поныне. Так, он до сих пор ежедневно ездит на ней на работу. Рекордный километраж "Volvo" накрутил не только по США. Автомобилю знакомы дороги Канады, Англии, Швеции, Голландии, Германии. Секрет поразительной выносливости, по словам хозяина, прост: надо вовремя обслуживать машину, следовать всем рекомендациям производителя и использовать только фирменные запчасти “Volvo".

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+118)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог