“BMW Compact” - не просто маленькая трешка
15 Сентября 2015
Теги: авто

Формой головных фар “Compact” радикально отличается от привычных “трешек”. По словам Арсена Балаяна, сотрудника российского подразделения BMW, компактная “трешка” начнет продаваться в следующем году.

Одним из вариантов стратегии поиска необходимого автомобиля является посещение автомобильного рынка http://autorinok.ua/ не выходя из дома. Здесь вы сможете приобрести как новый, так и поддержанный автомобиль. Эффективный сервис для купли/продажи автомобилей позволит вам самостоятельно вести переговоры, контролировать процесс и тратить минимум времени.

За новым дизайнерским штрихом кроется передовая техника. Модель первой в своем классе получила не только ближний, но и дальний ксеноновый свет, который предлагается в качестве опции. Это еще мелочи!

“Compact” стал первым в мире серийным автомобилем, чьи двигатели снабжены запатентованной BMW системой “Valvetronc”. Отныне бензиновый мотор, словно дизель, не нуждается в воздушной заслонке на впускном коллекторе. Вдобавок "Valvetronc” способна изменять степень открывания клапанов. Понятно, что предыдущие два предложения - лес темный для большинства автомобилистов. Для них важно знать следующее: “Valvetronc” продлевает срок службы мотора, обеспечивает очень ровную работу холодного двигателя и значительно уменьшает его аппетит. Так, средний расход топлива четырехцилиндрового “316tCompact” (115 сил) составляет лишь 6,9 л/100 км. Это на автомобиле, способном развивать свыше 200 км/ч! Для баварского хэтчбека предусмотрен также шестицилиндровый двигатель (2,5 л, 193 силы). С ним “325tCompact” способен разгоняться до 235 км/ч ипоглощает в среднем 8,9 л/100 км.

Специалисты BMW считают “Valvetronc” важнейшим шагом в области развития бензиновых двигателей. В ближайшие два года баварцы обещают оснастить такой системой остальные бензиновые моторы - V8 и V2.

По сравнению с седанами и универсалами третьей серии “Compact” обладает более энергичным имиджем. Поэтому автомобиль снабжен специальной, более жесткой подвеской, потворствующей спортивному стилю вождения.

Для небольшого хэтчбека “Compact” отличается высочайшим уровнем безопасности. Так, фронтальные, боковые и “головные" подушки безопасности для водителя и переднего пассажира входят в стандартное оснащение машины. Задние боковые подушки устанавливаются за дополнительную плату.

Сев за руль “Compact”, попадаешь в хорошо знакомый салон “трешки". Но вот на ключе зажигания появилась дополнительная кнопка - это клавиша дистанционного открывания третьей двери (именно открывания вверх, а не просто отпирания замка!), чего не было на предыдущем “Compact”.

Дарья

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог