БМВшка
16 Мая 2015

Мы присмирели, носы повесили.

— Ладно, спишем и это на войну, — уже спокойнее сказал полковник. - Только ни мур-мур. Счастье ваше, что вас не первый год знаю. Да и я после лечения более спокойным стат.

Вот такие дела творили незадачливые головы! А тут семнадцать километров, никакой границы! И на тебе. Венецию не увидели! Теперь всю жизнь жалеть буду.

Костя заворочайся на откинутом сидении.

— Ладно, командор, надо выполнить главную задачу, — пробормотал он. - Ралли, считай, только началось, а уже на трех машинах цилиндрики поотекакивали. И не забывай - ведь это тормоза! они больше воздуха гонщику нужны. Полуось сменили, колеса лысые.

— Верно, Костя, скоро поворот на Милан, — в тон ему промолвил Карлов. - Ребята уже, наверное, докатили. Там дается четыре часа на обслуживание автомобилей, а потом с закрытого парка вон. Надо так организовать работы, чтобы на всех автомобилях все успеть сделать. А я за это время ночевку должен организовать Пройдено уже 4480 км.

Леонтий Потаичик резко выскочил из автомобиля, стоящего в небольшой очереди в ожидании старта, сделал несколько размашистых движении, чтобы сбросить давящую усталость.

— Эдик, довольно баланду разводить, — позвал он Баженова, который низко склонился над окошком впереди стоящего автомобиля. - Дай им спокойно стартовать.

— Иван уже серый от усталости. — проговорил Баженов, занимая свое место в автомобиле, — и ребята сидят, как сонные мухи. Но безумно гордые собой, сумма скоростных у них лучше, чем у нас. А, главное, лучше, чем у Мишки.

— Цыплят но осени считают. — буркнул Потапчик. - Не может же нам безбожно не везти на каждом скоростном?

Автомобиль Астафьева выкатился на старт, несколько раз протяжно хрюкнул в выхлопную трубу, и... двигатель взвыл, набирая обороты, утаскивая автомобиль за поворот. Еще несколько минут в горах гулко отдавался прерывистый рокот его двигателя.

— Сейчас по сухой дороге, наверное, будет легче ехать, чем зимой, — как бы продолжая свои мысли, ни к кому не обращаясь, вымолвил Леонтий.

— Вот они какие! — изумился Чернягин. — Это женский экипаж, выступающий от английского журнала мод.

Юлий превозмог интерес к манекенщицам и поторопился навстречу знакомым очертаниям “Москвича", не такого модного, но зато нашенского. На площадку быстро вкатился Иван Астафьев. Застрочила кинокамера. Из машины вышел, покачиваясь, то ли от ветра, то ли от непомерной усталости. Иван.

— А. корреспондент, здорово. Хватит портить пленку! Уж дюже я не люблю фотографирование пока соревнования не закончены. Плохая примета.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Fiat Idea - . (+108)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог