Бизнес-идея – оклейка авто винилом
22 Февраля 2016

Автомобильный бизнес, как известно, развивается стремительными темпами. Владельцы железных коней готовы вкладывать значительные средства в обновление их экстерьеров и интерьеров. Для этого они обращаются к услугам стайлинг-ателье. Разумеется, есть умельцы, которые могут обновить внешний вид машины своими руками. Однако, большинство людей среднего достатка предпочитает избегать риска, и обращаются в специализированные автосервисы, такие как http://masterdop.ru/, ведь для выполнения подобной работы необходимы определенные навыки.


Стайлинг кузова виниловой пленкой

Наибольшей популярностью среди автолюбителей пользуется такая услуга, как оклейка транспортного средства виниловой пленкой. Подобный материал считается многофункциональным. Им пользуются не только для того, чтобы изменить цвет и дизайн авто, но и для того, чтобы защитить поверхность машины от царапин и вмятин. К тому же, автовинил позволяет разместить на транспорте наружную рекламу, что весьма актуально в современных условиях. Сегодня существуют не только прозрачные и декоративные пленки, но и материалы с 3D эффектами, что позволяет мастерам создавать настоящие автомобильные шедевры.


С чего начать

Чтобы начать свой бизнес по http://masterdop.ru/antigraviy-oracal/, можно либо заключить договор франшизы с проверенным поставщиком материалов, либо открыть свое стайлинг-ателье и работать самостоятельно. 
В первом случае предприниматель получает возможность заказывать партии пленки по привлекательной стоимости. Он также вправе получать бесплатные консультации, связанные с техникой выполнения заказов, и помощь в формировании базы клиентов. К тому же, в этом случае для старта потребуется минимальный капитал (от 30 тысяч рублей). Однако предпринимателю придется выплачивать роялти. Во втором случае вся прибыль остается у бизнесмена, но открытие своего дела в подобном направлении потребует больших затрат времени, сил, а также более существенного капитала (от 100 тысяч рублей до 1000 000).


Максимальная прибыль

Если предприниматель выберет второй вариант, ему нужно будет арендовать бокс, в котором будут выполняться заказы. На дальнейшем этапе необходимо будет закупить партию виниловой пленки у проверенных поставщиков, а также набор инструментов для выполнения заказов. Для работы в стайлинг-ателье нужно будет организовать сотрудничество с дизайнером и несколькими мастерами. Ценовая политика фирмы должна быть гибкой, в противном случае привлечь первых клиентов будет сложно.
В среднем каждый заказа на http://masterdop.ru/plenka-antigravi/ или каким либо другим материалом будет приносить бизнесмену прибыль в районе 2-3 тысяч рублей с кв.метра. При большом потоке заказов окупить стартовые вложения удастся уже через 1-2 года.

 

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог