Десять АЗС Иркутска попали в "черный список"
25 Ноября 2010


Десять иркутских АЗС попали в черный список. Комиссия в составе специалистов городского управления по охране окружающей среды совместно с сотрудниками прокуратуры проверила там качество нефтепродуктов. http://www.automarket.su/news/view/1269999392, что с мая специалисты регулярно проводили проверки автомобилей, в том числе http://www.automarket.su/news/view/marshrutnyj-transport-ekologia, на токсичность выхлопных газов. Также выясняли, где водители заправляют свои автомобили.

Предварительный список автозаправочных станций, где, возможно, торгуют некачественным бензином и дизельным топливом, составляется по итогам опроса. "Мы работаем вместе с прокуратурой города Иркутска. Приезжаем. Спрашиваем документы, накладные, паспорт качества. Потом на основании этих документов составляется акт. Затем берутся пробы и отправляются в лабораторию на испытания", – говорит Марина Качина, ведущий специалист Управления по охране окружающей среды г. Иркутска.

Непосредственно на АЗС пробу с нефтепродукта снимает инженер-испытатель. 92-го бензина нужно два литра, дизельного топлива – в два раза больше. Имеет значение и тара для тестов.

– По ГОСТу полагается заливать пробу в темные бутылки, так как на свету бензин может терять свои качества, – поясняет инженер-испытатель Вениамин Коновалов.

Качество бензина проверяют в испытательном центре. Сначала химик визуально оценивает, есть ли в бензине примеси и вода. Затем точные приборы определяют содержание серы, октановое число. Проводится не менее 8 тестов.

– Бензин не должен содержать металлы, содержать присадки, не должно быть свинца, не должно быть марганца, железа, – говорит Дмитрий Баженов, начальник испытательного центра.

Определять состав нефтепродукта будут в течение трех дней. Есть и экспресс-диагностика, однако погрешность у такой методики велика – более 3%.

Результаты тестов станут известны через полторы недели. По итогам проверки специалисты составят список недобросовестных заправок. Их разместят в Интернете на сайте администрации города, чтобы ознакомиться могли все иркутяне. Там же укажут подробный перечень характеристик, по которым бензин не соответствует ГОСТам. 

Оставить свое мнение о работе иркутских АЗС и качестве топлива вы можете http://forum.automarket.su/showthread.php?t=361.

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Ford Excursion - . (+88)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог