Автоохота - сколько потратим
22 Октября 2015
Теги: охота авто

Государственные хозяйства беднее в плане сервиса и организации, но поскольку туда ездит мало народа, там, как правило, достаточно много зверя. Они, думаю, интереснее для самых опытных охотников. Скажем, “неприрученный” кабан очень осторожное животное. Перед тем как перейти поле, полчаса стоит, смотрит, принюхивается... Охотиться на такого зверя, конечно, сложнее, но и увлекательнее.

- Вероятно, об уровне хозяйства говорят и цены на охотничьи туры?

- Нижняя планка стоимости одного дня охоты в средней полосе России - 65 долларов, верхняя - в два раза больше. В цены включено проживание, питание, услуги егерей, транспорт на охоте, лицензии и сами трофеи. Чаще всего расценки зависят от уровня сервиса, а не от количества живности в лесу. Одним достаточно избушки, другие предпочитают жить в комфортабельных коттеджах. Играет роль и численность компании охотников: чем их больше, тем цены ниже. Потому что устраивать, скажем, загон на двух человек - нецелесообразно. А на группу в восемь человек за пару дней можно выставить не одного зверя...

- Если я хочу пойти на охоту в одиночку, лицензия тоже требуется?

- Разумеется! Без нее отстрел любого крупного зверя, да и многих видов птиц считается браконьерством. У себя в охотообществе вы можете приобретать лицензии по льготным расценкам, но в ограниченных количествах.

По коммерческим ценам - сколько угодно, но здесь тарифы весьма высоки. Дело в том, что лицензия покупается на один сезон и, как говорится, возврату не подлежит: если вы ее не использовали, то она пропадает. Именно поэтому так популярны коммерческие охоты, где за ваши деньги трофей практически гарантируется. Таким образом, по сути, не лицензия на кабана, а сам добытый вами кабан стоит $150-500, лось - $650- 1.000. медведь - от $2.000 до $3.000.

Без особых затрат можно охотиться, пожалуй, лишь на зайца. Эти лицензии не являются дефицитом и стоят 150-200 рублей.

- Какими чертами характера надо обладать, чтобы стать охотником?

- Вопрос, наверно, надо ставить иначе: есть черты, которые не позволят им стать. Скажем, некоторые люди боятся оружия или теряют сознание при виде крови - охота явно не для них. Другие с удовольствием отведают бифштекс из кабана, но мысль о том, чтобы его убить, кажется им тошнотворной. Бывают и убежденные пацифисты, и фанатичные вегетарианцы, и просто инертные личности, для которых поездка за сотню километров в лесные дебри, где к тому же придется ружье за собой таскать, - не удовольствие, а тихий ужас. Ну и так далее...


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог