Автомобильные дизайны
31 Июля 2015

Конечно, пока это салон не вселенского масштаба, но и здесь есть свои “всемирные” премьеры, концептуальные разработки, содержательные пресс-конференции, призы и юбиляры, а также вездесущие любопытные японцы (а где их, японцев, нет?). В этой "скромности’ есть и несомненные преимущества - можно обстоятельно силуэт познакомиться со всеми новинками, не опасаясь ротозействующей толчеи.Вам не придется ожидать, если вы решили заменить http://steklo-lobovoe.ru/citroen/c3 которого вполне приемлема.Специалисты окажут вам своевременную поддержку в оперативные сроки. Своевременная замена стекла поможет избежать трудностей на дороге.

Сама выставка проходит в два этапа. Первые восемь дней предоставлены специалистам: проводится Европейская неделя автобусного туризма. Помимо участия в различных семинарах и конференциях, группа экспертов опробывает новые модели автобусов и присуждает им 19 призов в четырех категориях. Комфортабельность(10 номинаций), эстетика (5), техническое совершенство (3) и главный приз (The Daniel Permantier Chief Prize) за наибольшее количество баллов, набранных во всех категориях. Последние четыре дня салона рядовые посетители пытаются разглядеть то, что возможно ускользнуло от взглядов профессионалов.

Однако, наиболее престижным считается конкурс ‘Coach of the Year’ - Туристический автобус года. Международное жюри, состоящее из полутора десятков журналистов, проводит всесторонние испытания претендентов. Побеждает - набравший наибольшее количество очков. Лучшим туристическим автобусом 1998 года признан бельгийский Van Hool T9. Собственно, T9 - это целое семейство: от “скромного" T915 Alicron (44 места) до громадного двухэтажного TD927 Astromega (89 комфортабельных мест). В этом году завод отмечает 50-летие начала производства. Первые лайнеры увидели свет в 1947 году. Сейчас это один из крупнейших производителей автобусов в Западной Европе (более тысячи машин в год).

На протяжении всей выставки меня не покидало ощущение, что присутствую на большом "семейном" празднике: непринужденная обстановка, обращение друг с другом по именам, шутки, неофициальный ужин с организаторами (оркестр и веселые песни с мудреным и разухабистым “я-хо").

К серебряному юбилею салона организаторы сделали своим фанам подарки - открыли персональную страничку в Internet (http://www.bus- world.org) и обнародовали календарь салона Саг & Bus на следующую четверть века. “Золотую свадьбу’ с посетителями выставка сыграет 15-20 октября 2021 года. В том, что это произойдет, я не сомневаюсь.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Joest Racing - . (+27)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог